Как избавиться от перхоти?

как избавиться от перхоти, способы борьбы с перхотью, методы борьбы с перхотью, народные способы избавиться от перхоти

Ежедневное отмирание клеток кожи головы это естественный процесс. Но если появилась перхоть, то это свидетельство того, что процесс отмирания клеток ускорился и происходит образование сухих или жирных чешуек на коже головы.

В зависимости от типа кожи у человека бывает сухая или жирная перхоть. При сухой перхоти на одежде, волосах и на поверхности кожи головы будут мелкие белые чешуйки. А при жирной коже на голове появляется желтая жирная корочка.

Считается, что перхоть является самым распространенным грибковым заболеванием. Появление перхоти связано с ослаблением иммунитета при стрессах, нарушениях гормонального фона, неправильном питании, перенесенными болезнями. Перед тем, как бороться с перхотью снаружи, необходимо поднять свой иммунитет. Для этого ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, избегайте стрессов и принимайте витамины.

В качестве сильнодействующего лечебного средства пользуйтесь интенсивными шампунями от перхоти. Этими шампунями нужно вымыть голову подряд три раза, а потом использовать их один раз в неделю. Шампуни от перхоти, которые предназначены для частого применения, можно использовать для каждого мытья головы, оставляя пену на волосах на две-три минуты.

Народная медицина предлагает много рецептов избавления от перхоти. Вот некоторые простые в применении рецепты:

• Яблочный уксус подогреть и втирать его в кожу головы. Надеть на волосы полиэтиленовую пленку и сверху махровое полотенце. Держать час и потом смыть шампунем.
• Кефиром намазать грязную голову.Через пятнадцать минут голову вымыть шампунем. Эту процедуру нужно повторять каждый день на протяжении недели, затем, когда волосы загрязняться. В профилактических целях это делают один раз в месяц.
• Настой чайного гриба хорошо помогает от перхоти, если его втирать в кожу после мытья в течение 2-3 минут.
• Взять четыре лимона, снять с них кожуру и варить ее в одном литре воды 15 минут.
Такой лимонной водой споласкивать волосы раз в неделю. При таком лечении вы избавитесь от перхоти через один-два месяца.

Улучшение кровоснабжения и питания волос при помощи массажа кожи головы — эффективный метод борьбы с перхотью. Массаж можно делать как на сухой, так и на мокрой голове. Если в сухую голову перед мытьем массажными движениями втереть мелкую поваренную соль, то это поможет отшелушиванию ороговевшего слоя, удалению избыточного жира и простимулирует рост волос. Такая процедура придаст вашим волосам ухоженный вид.

(1007)


Вам также будет интересно:

Рубрики