Как использовать косметику для маскировки дефектов кожи

как замаскировать дефекты кожи, как замаскировать прыщи, как замаскировать купероз, как замаскировать пигментные пятна

Прыщи, купероз и пигментные пятна — основные дефекты кожи, которые портят жизнь многим девушкам. Согласитесь, идеально чистой и красивой кожей мало кто может похвастаться. А ведь так хочется быть привлекательной! В статье для вас несколько полезных советов, как с помощью косметических средств замаскировать перечисленные недостатки кожи.

Красивая и здоровая кожа — это залог привлекательной внешности. Избавиться от недостатков кожи поможет специальный и правильный уход.  А сегодня мы разберемся, как можно замаскировать прыщи, купероз и пигментные пятна с помощью правильного макияжа.

Если у вас жирная кожа и на ней часто появляются прыщи, то решить эту проблему поможет специальный крем с матирующим эффектом для проблемной кожи. Крем наносится на области кожи, которые вы хотите замаскировать. Затем на эти участки кожи наносится легкая тональная основа, она должна быть темнее кожи на один тон. После этого необходимо использовать консилер зеленого цвета, желательно сухой консилер-карандаш. Он поможет скрыть красноватые прыщики. Песочные или персиковые румяна используются на завершающем этапе макияжа. Учитывайте, что основной акцент макияжа в данном случае нужно делать на глаза, а помада должна быть светлого тона.

Если у вас жирная или нормальная кожа, на которой есть сосудистая сетка или купероз, то решить проблему поможет консилер в качестве крема. Если у вас сухая кожа, то понадобится тональная основа с зеленым оттенком. На следующем этапе используйте светлую рассыпчатую пудру. Очень важно не делать акцента на глаза и не использовать подводку. Помада должна быть теплого и нежного оттенка.

Если проблема вашей кожи — это пигментные пятна, то вам понадобится корректирующее средство. Его нужно наносить исключительно на места пигментации кожи. При этом учитывайте, что для темных участков нужен светлый тон. Если у вас пигментные пятна желтые, то используйте консилер фиолетового или сиреневого оттенка. А для желто-оранжевых пятен необходимо использовать голубой. На следующем этапе на лицо наносится рассыпчатая пудра. В таком макияже уместно сделать акцент на глаза.

Будьте красивыми!

Ирина для health-lifestyle.org

 

(790)


Вам также будет интересно:

Рубрики