История возникновения и формирования косметологии

Все мы привыкли к большому разнообразию товаров, окружающих нас, чаще всего, не задумываясь: какой путь необходимо было пройти науке, чтобы произвести на свет то, что для нас стало привычным. Не является исключение и такая область медицины, как косметология. С чего всё начиналось и на какие жертвы приходилось пойти девушкам для обретения красоты, Вы узнаете, прочитав данную статью.

Действительно, для поддержания и создания красивого облика, в наши дни, существует громадное количество различных косметических средств, производимых во всех уголочках планеты. Кто-то из производителей старается идти в ногу со временем, создавая препараты на основе новейших открытий и технологий, другие же стараются придерживаться рецептов, зарекомендовавших себя многие сотни, а то и тысячи лет назад. Как бы то ни было, подавляющее количество из них действительно эффективны. Главное – выбирать и приобретать проверенные и надежные препараты, к примеру на totis.ua. В таком случае, результат не заставит себя долго ждать.

История возникновения и формирования косметологии.

Когда-то, очень давно. Древний Египет.

Людям, в древности, было не сладко, помимо не простого образа жизни, особенно у женщин, необходимо было привлекать внимание мужчин. Для этого использовались различные украшения, а также природные средства, делающие девушку более желанной в глазах сильного пола. Как и в наши дни: недостатки всячески скрывались, а достоинства подчеркивались. Однако, первый систематизированный справочник по поддержанию красоты, был составлен ни кем иной, как Клеопатрой. Более того, уже в 20-м веке были обнаружены остатки косметики царицы, сохранившиеся до наших времен. Из рукописей стало известно, что различные средства для красоты: крема, благовония, эфирные масла, краски для окрашивания волос, изготавливались жрецами, а секреты хранились в строжайшей тайне.

Красавицы Египта умели удлинять контуры глаз, используя специально созданный карандаш, на основе малахита, а также из пепла слоновой кости и угля. Помимо красоты, таким образом еще и спасали века от солнечных ожогов и иссушающего ветра.

Что говорить, египтяне знали толк в создании красоты. Они использовали дары природы для создания громадного количества косметических средств. 3500 лет назад был написан папирус, длиной в 21 метр, в котором жрецы давали рекомендации: как сделать волосы красивее и сильнее, какие крема использовать, чтобы сделать кожу более мягкой и избавить от морщин, как вывести бородавки и прыщи. Все эти знания сохранились до наших дней, благодаря удивительному документу.

В других древних странах.

Однако, не стоит приписывать всю славу только Египту. На Древнем Востоке было большое количество стран, в которых косметология развивалась как наука не менее успешно. К примеру, в Персии, умели изготавливать масла, краски, крема, мази. Более того, даже в наши дни женщины широко используют средства, изобретенные в те далекие времена: басма, хна и прочие. Более того, именно арабские алхимики создали такой вид благовоний, как духи. Также не стоит забывать Индию, где с незапамятных времен девушки красили ресницы, подводили брови, покрывали губы своеобразной помадой, золотого цвета, использовали румяна, белила.

Древний Китай, хоть и стоял особняком от остального мира, также знал толк в косметике. Как и в Японии, здесь её использовали в огромных количествах, особенно зрелые женщины. Порой, за слоем практически грима, было не просто узнать персону.

Конечно, это не вся древняя история косметологии, однако ключевые моменты мы передали. А вот с появлением электричества и серьезных технологий, прогресс пошел еще быстрее. Однако, бывали случаи, когда при попытке стать красивее и идеальнее женщины подвергали себя серьезному риску. Об этом Вы можете посмотреть в ролике ниже.

Самые жуткие способы обретения женской красоты.

(30)

Вам также будет интересно:

Рубрики