Что такое СС-крем?

Несколько лет назад настоящую революцию на рынке косметики произвели так называемые ВВ-крема. Сначала их использовали любители азиатской косметики, но постепенно они распространились по всему миру и стали очень востребованными. Популярность этого продукта можно назвать очевидной. Он прост в нанесении, и выполняет не только функции тонального крема. Благодаря ему, обеспечивается полноценная защита от ультрафиолета, увлажнение и уход.

Но на современном рынке присутствуют и другие, не менее качественные варианты. Например, купить СС-крем Люмене стоит, если вы ищете чего-то нового, и вместе с тем стремитесь к совершенству. Этот продукт сохранил в себе все способности ВВ-крема, но вместе с тем, он комплексно ухаживает за кожей, оказывая восстанавливающее и антиоксидантное воздействие.

Аббревиатура СС означает Color Control. Это значит, с помощью крема можно не только создать отличную основу под макияж, но и замаскировать темные круги, пигментные пятна и покраснения. Это средство можно назвать «3 в 1», так как оно является одновременно консилером, корректором и тональным кремом.

Какими характеристиками обладают СС-крема?

По сравнению с ВВ-аналогами, они более универсальны, ведь обладают легкой текстурой. На лице такой крем создает легкий, практически невесомый слой, который не будет создавать непримечательный эффект маски. Финишное покрытие будет смотреться естественнее.

Поработал производитель такого продукта и над стойкостью. В состав СС-кремов были добавлены абсорбирующие ингредиенты, благодаря которым, покрытие долго остается на коже, сохраняя матовый оттенок. Эти продукты обладают следующими характеристиками:

  • способность заменить полноценный уход, в том числе и за кожей с различными дефектами;

  • в составе – множество полезных ингредиентов, включая гиалуроновую кислоту;

  • омолаживающие и осветляющие вещества, антиоксиданты (витамин А, Е, С, арбутин);

  • высочайший уровень защиты от прямых солнечных лучей.

Но перед покупкой СС-кремов нужно помнить о некоторых особенностях. Считается, что они универсальны и подходят для любой кожи, но нельзя забывать об индивидуальных особенностях. Например, летом стоит покупать продукт с самой высокой степенью защиты от ультрафиолета. Для проблемного, склонного к жирности эпидермиса лучше выбрать крем с облегченной текстурой.

По материалам www.benice.com.ua

(35)


Вам также будет интересно:

Рубрики