Что скрывает от нас красивая упаковка: вредные вещества в косметике

вредные вещества в косметике

Вооружившись различными кремами, сыворотками, лосьонами, шампунями и т.д., женщины упорно борются за сохранение молодости и безупречный вид. Ведь, без должного ухода наша кожа, волосы увядают и стареют.

Как известно, «Реклама – двигатель торговли». И, следуя различным предложениям, мы стремимся испробовать предлагаемые нам всё новые и новые средства, не осознавая, что помимо пользы, также косметические средства могут наносить вред нашему организму.

Вредные вещества, содержащиеся в косметике, имеют свойство накапливаться в нашем организме и вызывать различные заболевания, аллергии. Поэтому необходимо внимательно просматривать состав покупаемых косметических средств и знать свойства каждого компонента. Список этих веществ велик и почти многие из нас уже знают их названия. Это химические элементы, такие как лаурет- , лаурилсульфаты, парабены, формальдегид, диоксины, диоксиды, полисорбаты, минеральные масла и т.д.

В настоящее время многие косметические компании стали дополнять свою продукцию такими природными компонентами как коллаген, стволовые клетки животного или растительного происхождения, эластин, гиалуроновая кислота, экстракты плаценты, биотин, альбумин, ланолин, каолин и т.д. Это является ещё одним рекламным трюком производителей, способствующим поднимать уровень продаж. Так как,   в большинстве своём эти природные компоненты имеют большой молекулярный вес (более 10000 ед, а необходимо около 3000 ед), поэтому не способны проникать в более глубокие слои кожи, оседая на поверхности. И польза от какой косметики скорее психологическая, чем реальная.

Сейчас модным хитом является корейская и израильская косметика, в интернете можно найти много и хороших отзывов про нее, и не очень. Однако, с этими брендами работают многие специалисты. К сожалению, мне не приходилось сталкиваться с ней, но состав хотелось бы прочитать и проверить, на сколько она эффективна. Возможно, этот бренд можно будет отнести к качественным и действенным косметическим средствам.

Одно можно точно сказать: натуральной косметикой, скорее всего, можно считать только ту, которую вы сделали сами из натуральных продуктов, растений и трав. Покупая такие популярные и разрекламированные косметические средства, в большинство случаев мы можем не только не достичь желаемого результата, но ещё и нанести вред нашему организму. Так что не слишком доверяйте рекламе, а используйте разумный подход к выбору косметики!

Проценко Марина для health-lifestyle.org

(742)


Вам также будет интересно:

Рубрики