7 категорических «нет» перед нанесением татуировки

Вокруг татуировок царит немало мифов, многие из которых оказываются элементарными предрассудками. Так, возможность занесения инфекции через иголку мастера в современном мире сведена к минимуму, да и сам рисунок можно нанести практически на любой участок тела. И все же, определенные запреты у специалистов существуют. Какие же из них считаются самыми важными и серьезными? Мастера сайта tattookiev.com разобрались в этом вопросе.

Состояние здоровья или болезни, при которых нельзя наносить татуировку:

Все процессы, происходящие в организме человека, взаимосвязаны друг с другом. И именно поэтому при следующих заболеваниях создавать наколки ни в коем случае не рекомендуется:

при эпилептических припадках, поскольку велик риск впасть в них во время нанесения изображения;

при сахарном диабете или проблемах со свертываемостью крови;

не рекомендуется обращаться к мастеру при повышенной температуре или простудных заболеваниях, так как в процессе создания наколки температура тела вырастет дополнительно, что скажется на самочувствии;

запретом становятся и серьезные сердечно-сосудистые заболевания.

Очень важно заранее предупредить мастера о существующей проблеме, чтобы возможное ухудшение состояния клиента не стало для него неожиданным сюрпризом.

Еще один серьезный запрет — возраст клиента. Наносить татуировку мастер вправе только гражданину, достигшему 18-ти лет. Именно поэтому он может потребовать паспорт и отказать в услугах несовершеннолетнему. Если же ребенок имеет письменное разрешение от родителей, нанесение рисунка возможно.

Прочие запреты

Профессионалы прекрасно знают, в каких случаях разрешено нанесение наколки, а в каких оно строго запрещается. Какие же еще запреты существуют в данной области?

Специалист имеет право отказать клиенту в нанесении рисунка, если он находится в состоянии алкогольного опьянения. Опираясь на данные сайта tattookiev.com/blog оказывается, что из-за алкоголя повышается давление, а в связи с этим могут возникнуть проблемы с созданием рисунка.

Выбирать место для рисунка нужно тщательно, чтобы на нем не было открытых ран или родинок. Мастер вправе отказать в нанесении наколки поверх родинки, поскольку это может обернуться страшными последствиями, вплоть до развития злокачественной опухоли.

Во время беременности обращаться к мастеру также не рекомендуется, поскольку поход в салон может стать дополнительным стрессом, негативно сказывающимся на состоянии плода.

Мастер вправе отказаться наносить татуировку, если у человека имеется на выбранном участке угревая сыпь, поскольку краска раздражает кожу, а на фоне проблемы рисунок может получиться расплывчатым.

Запретов существует много, но связаны они не придирчивостью самих мастеров, а скорее с их заботой о самочувствии человека. Так, профессионал обязан отказаться делать тату тому клиенту, который недавно пережил операционное вмешательство, так как это вредно для его самочувствия.

Перед нанесением рисунка нужно тщательно обсудить собственное самочувствие или наличие хронических проблем со здоровьем со специалистом. Только при условии отсутствия перечисленных запретов, поход к салон может обернуться благом и получением татуировки мечты.

 

(41)


Вам также будет интересно:

Рубрики