Здоровый сон пожилого человека: выбираем правильный матрас для кровати

как выбрать матрас

«Старость не радость…» — зачастую можно услышать подобную фразу от людей пенсионного возраста. Да, возможно, они исходя из своего жизненного опыта и с высоты прожитых лет, знают о чем говорят. Ведь с возрастом у каждого пожилого человека появляются различного рода болячки: давление низкое или высокое, сердечные заболевания, боли в суставах, спине, мигрени, бессонница. Все это зачастую связано с условиями места для отдыха и сна. А для того, чтобы устранить проблему – необходимо правильно организовать место для сна.

В помощь комфортным условиям и профилактики вышеперечисленных недугов – ортопедические матрасы. Сегодня «матрасный рынок» предлагает широкий ассортимент всевозможных ортопедических матрасов и топперов. Тонкие матрасы или топперы считаются универсальными и подходят для любой поверхности кроватей и диванов. Они более доступны в цене, да и сон на такой поверхности спокойный и здоровый.

В целом же, при выборе матраса, стоит учитывать на каком предпочтительнее спать пожилому человеку – на жестком или мягком. Обращайте внимание на наполнители. Мягкие матрасы лучше выбирать из меморикса и латекса, а жесткие – из кокоса.

Рассмотрим несколько рекомендаций по выбору поверхности для сна для людей преклонного возраста:

• Во-первых, стоит проконсультироваться с врачом-ортопедом (не всегда то, что нам нравится, может быть полезным для нашего здоровья)
• Длина матраса для пожилого человека должна быть больше на 10-15 см роста человека
• Ширина должна быть такой, чтобы человек размещался на матрасе с согнутыми локтями
• Если вес человека более 120 кг, то не рекомендуется покупать матрас с латексным наполнителем
• Если пожилой человек страдает хроническими заболеваниями, то лучше выбирать ортопедический матрас без пружины.
• При остеохондрозе настоятельно не рекомендуются мягкие матрасы
• В случае, если нет серьезных заболеваний, то подойдут обычные латексные или тонкие матрасы. На них можно расслабится и забыть о мелких недомоганиях
• А еще обратите внимание на антиаллергенность. Наполнитель не должен вызывать аллергию у пожилого человека, к которой высока склонность в преклонном возрасте.

Исходя из вышеизложенных советов, можно выбрать отличный матрас и создать благоприятные условия для отдыха и сна. И конечно, здоровый сон на правильном матрасе, обеспечит отличным самочувствием и хорошим настроением.

Ленара для health-lifestyle.org

(547)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики