Здоровое детство. Как выбрать безопасную детскую косметику

как выбрать детскую косметику

Все родители понимают, что кожа малыша очень нежная и нуждается в особом уходе, и покупают различные косметические средства для детей. К сожалению, даже детская косметика в нашей стране может содержать вредные компоненты, небезопасные для ребенка. Как правильно выбрать косметику для ухода за детской кожей, читайте в статье.

Есть множество интернет-магазинов, которые предлагают всевозможные косметические средства для детей. На сайте интернет-аптеки Eliksir.ua можно выбрать лечебную косметику, а также другие оздоровительные средства и для детей, и для взрослых от производителя.

Однако, очень важно уметь выбирать безопасную косметику, которая не навредит здоровью малыша. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

ШАМПУНЬ. В составе безопасного шампуня должны быть мягкие ПАВ (бетаины, сукцинаты, глюкозиды – они не раздражают глаза и кожу), активные и ухаживающие добавки, противовоспалительные компоненты (экстракты растений, Д-пантенол, который не только питает, но и увлажняет нежную кожу ребенка), кокоглюкозид и глицерилолеат, которые повышают мягкость, гладкость кожи и создают защитный барьер на пути микробов. Он должен быть бесцветным, прозрачным или очень слабо окрашенным натуральными экстрактами растений и не иметь резкого аромата. Срок годности должен быть не больше года. В обратном случае в нем точно используются консерванты.

КРЕМ. Детский должен содержать: норковый жир, пчелиный воск, растительные масла – они создают на коже защитную пленку, не закупоривая поры. Пантенол не образует жирной пленки, что выгодно отличает его от продукции на вазелиновой основе. Оксид цинка способен остановить воспалительные процессы, подсушивает кожу, оказывает антисептическое и бактерицидное действие. Экстракты растений – всегда плюс. Опять-таки не покупайте детский крем, имеющий сильный запах. Срок годности детского крема, как и шампуня, не должен превышать одного года.

ПРИСЫПКА. Самая лучшая детская присыпка делается на основе минерального талька. Он обеспечивает ей впитывающие свойства. В составе может быть окись цинка – она обладает заживляющим эффектом. Дополнительными компонентами могут быть растительные экстракты лаванды или ромашки. Если на упаковке с присыпкой вы увидите надпись «идентичный натуральному», не покупайте ее: искусственные ароматизаторы и ингредиенты не подходят для ухода за детской кожей.

Здоровое детство. Как выбрать безопасную детскую косметику. Смотреть онлайн

Показать »

(528)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики