Современные увлажнители воздуха для здоровья всей семьи

зачем нужен увлажнитель вохдуха, какой увлажнитель воздуха лучше

К чему приводит недостаток влажности в помещении? Если влажность воздуха в помещении ниже 30%, то начинают рассыхаться мебель и паркет, замедляется рост комнатных растений или они и вовсе погибают. Детский организм плохо переносит сухость воздуха. Слизистая оболочка носа пересыхает, и снижаются ее защитные функции. В таком случае ребенок чаще болеет респираторными и инфекционными заболеваниями. Чтобы избежать этого, необходимо бороться с сухостью воздуха в помещении. Наиболее простой способ — это купить увлажнитель воздуха.

Конечно, желательно заранее ознакомиться с рекомендациями специалистов о том, как выбрать увлажнитель воздуха, и ознакомиться с принципом действия наиболее известных моделей.

Принцип действия парового увлажнителя подобен обыкновенному чайнику. Благодаря имеющемуся в нем нагревательному элементу, вода закипает и превращается в пар. При достижении заданного параметра влажности датчик отключает прибор. Корпус прибора делается из термостойкого пластика. Для безопасности прибор оснащен трехкратной системой защиты.

С помощью парового увлажнителя можно сделать ингаляцию. Для этого настой лекарственных трав добавляют в прибор и затем вдыхают лечебный пар. Можно устроить сеанс ароматерапии, добавляя в прибор ароматические масла. В зимнем саду, оранжерее или теплице паровой увлажнитель может создать повышенную влажность.

Паровые увлажнители обладают высокой производительностью и простотой конструкции.

Принцип холодного испарения используется в традиционных увлажнителях. Воздух увлажняется естественным способом, когда вентилятор подает воздух из помещения на испарительный элемент. А испарительный элемент, в свою очередь, омывается водой, залитой в прибор. Такие приборы абсолютно безопасны и их рекомендуют применять в детских и спальных комнатах. Такие приборы увеличивают влажность воздуха только до 60%.

Наиболее популярными являются ультразвуковые увлажнители. В их разработке использованы высокие технологии, применяемые в этой сфере. В результате преобразования электрического колебания в механическую вибрацию, появляется взвесь микроскопических частиц воздуха и воды. Вентилятором эта взвесь направляется в помещение, где она превращается в холодный пар. Ультразвуковой увлажнитель воздуха, выпуская влажный и холодный пар, абсолютно безопасен для эксплуатации, как взрослыми, так и детьми.

Ультразвуковые увлажнители используют не только в квартирах, но и в оранжереях, в зимних садах. Они могут давать высокий уровень влажности, поэтому их используют в помещениях с антиквариатом, старинной мебелью, паркетом, музыкальными инструментами и в музеях.

Самохвалова Татьяна для health-lifestyle.org

(597)


Вам также будет интересно:

Рубрики