Советы по выбору термобелья


Жаркие летние дни остались позади. В осенне-зимний период человеческий организм постоянно ощущает холод. Литры горячего чая и многослойные наряды зачастую не помогают справиться с внутренней дрожью. Для большинства отчаявшихся мерзляков спасательной соломинкой является термобелье. Как правильно выбирать «умное» белье? Как ухаживать, чтобы оно прослужило максимально долго? Ответам на эти вопросы будет посвящена данная статья.

— Натуральное или синтетическое белье приобретать на ресурсе http://tatet.ua/items1959-odezhda/f17578-20630/17582-20174 – дилемма, волнующая многих покупателей.

Все зависит от назначения. Ловить рыбу морозным утром, ходить по заснеженным дорогам комфортнее в шерстяном или хлопковом белье. Натуральный продукт не позволит вам замерзнуть. А если вы собираетесь заниматься физическими упражнениями, бегать, кататься на коньках, то синтетика – лучший вариант. Такое белье впитает влагу, оставив тело сухим.

Следовательно, риски, связанные с перепадами температур и острыми респираторными вирусами будут сведены к минимуму.

— Главное правило, которое всем необходимо запомнить раз и навсегда: функциональное белье должно быть плотно прилегающим. В противном случае это не термобелье вовсе. Белье, которое не прилегает, попросту не сможет защитить ваше тело от влаги.

— Всегда обращайте свой взор на наличие швов. Чем их больше, тем хуже. В любом случае перед приобретением желательно примерить термобелье, пошевелить руками, ногами, походить в нем. Если ничто не стесняет ваших движений, швы не ощущаются, смело покупайте этот комплект.

— Если вам нужны термоноски, то делайте выбор в пользу бесшовных пар. Иначе велика вероятность постоянно лицезреть мозоли на своих ногах.

— Каким должен быть уход за смарт-бельем, чтобы оно как можно дольше не теряло своих уникальных свойств? В первую очередь, важно запомнить, что температура стирки термобелья не может превышать сорок градусов. Лучше стирать вручную с добавлением в воду антистатика. Если же вы используете для этих целей стиральную машинку, то устанавливайте деликатный режим. Отжим, выкручивание и глажка – строгие табу для данного вида белья. После стирки развесьте его и позвольте высохнуть самостоятельно. Запрещено сушить термобелье в машинке, под солнечными лучами, возле батарей, обогревателей и каминов.

Веселова Кристина для health-lifestyle.org

(163)


Вам также будет интересно:

Рубрики