Собираемся в поход. Выбираем палатку

как выбрать палатку, что учитывать при покупке палатки

Лето — пора отпусков, когда многие из нас оставляют все рутинные дела и отправляются по-дальше от городской суеты в горы. Что нужно учитывать, выбирая палатку, читайте в статье.

Поход-походу рознь, да и у туристов свои требования к палаткам. Вполне понятно, что она должна быть надежной защитой от различных атмосферных осадков, хорошо пропускать воздух, быть достаточно вместительной и, что очень важно, она должна быть легкой и быстро собираться-разбираться.

Купить палатку, рюкзаки, спальные мешки можно в интернет магазине, если перейти по этой ссылке. Главное — знать, как правильно выбирать. Сегодня разберемся, что нужно учитывать, выбирая палатку.

Для палаток используются различные материалы, отличающиеся водонепроницаемостью и способностью пропускать воздух. Обычно ткань для палатки маркируется плотностью (количество нитей на один дюйм) — Thread Count, или толщиной отдельных нитей — Denie. Чаще всего водонепроницаемость материала обеспечивает особый полиуретановый слой на внутренней стороне, иногда наносится силиконовое покрытие на внешнюю сторону палатки.

Чтобы используемый материал был более прочный и долговечный, некоторые модели палаток армируются.

От снега и дождя палатку защищает внешний тент. Обратите внимание, что он должен быть на некотором расстоянии от внутреннего слоя. Чаще всего тент изготавливается из полиэстера или нейлона. Полиэстер практичнее, но дороже.

Выбирая палатку, обратите внимание на внутренние и внешние швы. Лучше всего, если они проклеены термолентой.

Одно из важных отличий — каркас палатки. Он может быть наружный и внутренний, а также изготавливаться из различных материалов, которые отличаются по прочности, упругости и сроку службы.

Важным параметром является вместимость палатки. Учтите, что разные палатки на одно и то же количество мест могут отличаться размерами внутреннего помещения. Обязательно оцените размеры.

Не поленитесь обратить свое внимание на прочность, воздухопроницаемость материала и швы внутреннего помещения палатки.

Не менее важно оценить и дно палатки, используемый материал должен обладать высокой влагостойкостью и прочностью.

Форма палатки, конструкция входа, тамбур могут быть абсолютно различными. От формы зависит устойчивость и вместимость палатки. От входа зависит удобство и скорость выхода из палатки, а тамбур — это дополнительное пространство.

Удобство ночлега в палатке зависит от ее размеров и вместительности. Есть правило: чем на большее число человек рассчитана палатка, тем меньше места отводится каждому. Практика показывает, что лучше для 6 человек взять 2 палатки 3-х местные или 3 палатки 2-х местные палатки, чем 6-ти местную.

В зависимости от предназначения, палатки делятся на универсальные, палатки для турпохода и палатки для экстремальных условий. Учитывайте свои потребности и не экономьте. Хорошая модель, которая изготовлена с использованием современных технологий, будет служить вам долго и не подведет при любых условиях.

Ирина для health-lifestyle.org

(721)


Вам также будет интересно:

Рубрики