Разбираемся с теплыми полами

как выбрать теплые полы под линолеум

При создании уюта и комфорта в наших домах, все чаще используют теплые полы, которые появились недавно, но уже прочно вошли в нашу жизнь.

Использование современных технологий позволяет обустроить теплым полом любое помещение. Покрытие в этом помещении может быть любым. Но у каждого покрытия есть свои особенности. Поэтому, прежде чем купить теплый пол под линолеум, нужно ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к такому полу.

Выбирая купить теплый пол под линолеум, нужно помнить, что температура эксплуатации является основной характеристикой. Другие напольные покрытия, такие как паркетная доска, ламинат, керамическая плитка, не так требовательны к степени нагрева пола. Для линолеума очень важно, чтобы нагрев осуществлялся плавно, и было равномерное распространение тепла.
Нагревание теплого пола, для которого напольным покрытием является линолеум, не должно быть больше 26-28 градусов Цельсия. Если каким-то путем увеличить интенсивность нагрева, то линолеум испортится. Он изменит цвет в местах, где нагрев будет очень интенсивным, линолеум может вспучиваться. Он размягчается и легко рвется. При нагревании линолеум выделяет вредное вещество фенол. Это может оказать вредное воздействие на людей, живущих в этом помещении.

Чтобы определить степень нагрева пола, нужно просто прикоснуться к нему рукой. Он де должен быть горячим. Сегодня самый оптимальный вариант теплого пола под линолеумом — это использование инфракрасных пленочных полов.

Необходимая температура поддерживается в комнате за счет инфракрасного излучения, которое нагревает непрозрачные предметы помещения. При правильном проектировании и монтаже такого пола можно добиться значительного снижения затрат на обогрев помещения. Обогреваться будут только мебель и люди, а не вся обогреваемая комната.

По утверждениям специалистов, инфракрасное излучение благотворно влияет на здоровье людей. Это достоинство, которое нужно учитывать при выборе теплого пола.

Татьяна для health-lifestyle.org

(589)


Вам также будет интересно:

Рубрики