Профессиональные тренажеры. Бег или велосипед?

Впереди зима, время когда бег на улице и поездки на велосипеде становятся не актуальны из-за большой вероятности заболеть или травмироваться во время тренировки в холодный период. Даже самые большие любители природы и свежего воздуха начинают перебираться в тренажерные залы или обустраивают спортивную комнату (уголок) у себя дома. Сегодня мы поговорим на тему о выборе: велотренажер или беговая дорожка? Кому и для каких задач больше подходит тот или иной вид оборудования, при помощи которого проще похудеть или держать себя в форме, и для каких основных целей они созданы.

Сайт training-power.ru — магазин, где профессиональные тренажеры от производителя представлены в наиболее полном объеме, по лучшим ценам и наилучшего качества. Если Вы решили оборудовать свое жилище для занятий спортом или хотите открыть тренажерный или фитнес зал, то Вам стоит обязательно посетить «Training Power».

Давайте по очереди рассмотрим их плюсы и минусы.

Плюсы и минусы беговой дорожки

Ни для кого не секрет, что при беге сжигается большое количество калорий и задействованы мышцы всего тела. Помимо этого разрабатываются лёгкие, укрепляется сердце и кровеносная система. Помимо всего этого увеличивается сопротивляемость организма к различным заболеваниям и вирусам. В общем, человек становится крепче.

Полезно будет знать, что при 60 минутах бега сжигается порядка 500-700 ккал.

Главные плюсы беговой дорожки.

Безусловным плюсом беговой дорожки по сравнению с велотренажером является тот фактор, что в беге участвует всё тело, хоть и с разной степенью, а следовательно человек развивается так скажем равномерно... Так же полезно то, что при беге на тренажере есть возможность выбрать скорость, нагрузку, изменить угол движения.

Минусы.

Прежде всего отметим, что тренировки на беговой дорожке противопоказаны людям с проблемами суставов, позвоночника, а также серьезными заболеваниями легких и дыхательных путей. Так же добавим сюда относительную дороговизну, необходимость довольно большого количества пространства в рабочем состоянии, повышенный шум и вероятность травмироваться.

Плюсы велотренажёра.

Этот вид тренажеров эффективно показывает себя при сжигании жира с ног и ягодиц, так как это главные места его действия. В малой степени при занятиях на нем задействованы мышцы спины и пресса. Он также оказывает положительное влияние на работу сердца и кровеносной системы. За 60 минут тренировки можно сжечь от 400 до 500 ккал.
Отнесем к плюсам его малый вес, меньшую площадь для установки, по сравнению с беговой дорожкой и меньшую стоимость. А Еще во время езды можно читать, пользоваться электронными устройствами.

Отлично подходит для людей с заболеваниями суставов либо варикозным расширением вен.

Минусы.

Противопоказания: сердечная недостаточность, травмы спины, тромбофлебит.
Нагрузка не на все тело.

Надеюсь, мы Вам немного помогли с выбором. Главное — помните, достижение хороших результатов возможно лишь при систематических и добросовестных тренировках.

(10)


Вам также будет интересно:

Рубрики