Придает и шарм, и стиль дому красочный текстиль

текстиль в интерьере дома
Эта тема, пожалуй, неисчерпаема: во все времена, с тех пор, как изобретен ткацкий станок, мастера всего мира соревнуются в изготовлении из тканей… всего, чего угодно!

Можно идеально отделать стены всех помещений жилища, обставить его изысканной и моднейшей мебелью, украсить замечательными произведениями искусства, наполнить всякими, милыми сердцу, памятными вещичками, но… Без штор, покрывал, подушек, салфеток, скатертей и драпировок данное помещение будет чем угодно, кроме ДОМА.

С некоторых пор, текстильный дизайн, можно сказать, выделился в самостоятельный вид искусства, и его мастера успешно доказали: один и тот же интерьер можно бесконечно преобразовывать и видоизменять – до неузнаваемости! – только с помощью тканей.

Вас беспокоят ожидаемые сложности ухода за изделиями, имеющими свойства пылиться и пачкаться? Вот и напрасно. Над универсальной функциональностью, практичностью, износостойкостью нынешних тканей ученые настолько изрядно потрудились, что современные ткани можно причислить к потрясающим достижениям науки. Тем не менее, они уже сегодня успешно служат людям, широко применяются в нашем быту и, что самое приятное, вполне доступны. В интернет-магазине podushka.com.ua представлен большой ассортимент товаров на любой вкус: для спальни, для ванной, для кухни.

Сегодня в магазине взыскательный покупатель ищет и приобретает антиаллергенную подушку из полиэфирного волокна, в наволочке из теплосберегающей и уютной микрофибры, одновременно «убивая нескольких зайцев»: защищая здоровье от вредных факторов, обеспечивая антистатический и вентиляционный эффекты, плюс прочность и долговечность изделия, при простоте ухода за ними в домашних условиях. То, что нужно!

Технологии XXI века «научили» ткани «запоминать», в каком состоянии они должны находиться – в гладком или драпированном; заставлять дождевую воду скатываться с тентов; есть ткань фосфоресцирующая – она накопит солнечный свет за день, и начнет его медленно отдавать, с наступлением вечерней темноты; уже придуманы шторы, нейтрализующие сигаретный дым.

И это еще не все: представьте себе постельное белье, в волокна ткани которого введены микрокапсулы особой смолы, и при малейшем трении от контакта с телом человека высвобождаются экстракты витаминов, проникая под кожу и оказывая целебный эффект, который сохраняется в течение трех лет. Таковое уже существует!

Многие современные материалы – совершенно новые, ранее неизвестные, но есть и такие, что в основе своей имеют традиционные и древние лен, хлопок, шерсть и шелк, а качество их превосходно улучшено, за счет нанотехнологичной обработки и добавления современных компонентов в волокно. Люди теперь умеют делать ткани из дерева, газа, нефти.

Модные тенденции цветовой гаммы нынешнего и будущего сезонов в интерьерном и домашнем текстиле таковы: желательно «золото» — не кричащее, и не сплошное, а в виде отдельных нитей, деталей декора, и все цвета драгоценных камней. Имеет свою нишу в моде стиль Прованс, с белой мебелью, обитой цветастыми тканями, а из новых веяний – «пикселизация» — разбивка узора на отдельные мелкие фрагменты, и мозаика, которой много в этностилях.

Сделать свой дом уютным и красивым – несложно, и можно найти вполне бюджетный вариант дизайна — просто приложите немного любви и фантазии.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(515)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики