Опрятно, сухо и комфортно

как выбрать подгузники для взрослых
Важность личной гигиены мы осознаем с младенчества: в подмоченных пеленках дитя начинает ерзать и плакать, желая снова, немедленно, стать сухим и чистым. Если должный уход не обеспечить вовремя, то раздражение, опрелости доставят массу неприятностей и ребенку, и взрослым – спать ночью не даст.

Но, порой, жизнь поворачивается к нам такой неожиданной гранью, что в положении беспомощного младенца оказывается взрослый человек. Инфаркт, инсульт, автокатастрофа, хирургическая операция, после которой приходится лежать неподвижно… А, между тем, все физиологические отправления происходят регулярно, и наступают сложности ухода за таким больным.

Вот тут и приходит время сказать многократное «Спасибо!!!» американскому ученому-химику Виктору Миллзу, который в 1956 году изобрел одноразовые подгузники — для облегчения себе ухода за внуками, которых ему «подбрасывали» на выходные. Нынешние молодые мамы понятия не имеют о стирке и глажке марлевых прокладок и кипячении пеленок – ведь есть подгузник, который снял, выбросил и забыл!

А если у пожилого человека начинаются проблемы недержания? Статистика дает неутешительные цифры: от 14 до 40 процентов стариков страдают неудержанием мочи, около 8 процентов – кала. Избежать конфуза и позаботиться о гигиене помогают подгузники для взрослых. Выбрать их можно на закупка.ком, где они представлены в большом ассортименте.

Примерно, каждые 10 лет это, воистину, бесподобное, изобретение, модернизируется, приобретая новые полезные защитные качества, что значительно облегчает жизнь и больным, и тем, кто за ними ухаживает.

Следует внимательно отнестись к выбору наиболее подходящих подгузников, а для этого надо, чтобы они удовлетворяли нескольким обязательным требованиям:

— правильно подбираем размер – по объему талии (от XS – 40-60 см, до XL – 130-170 см), не допуская сдавливания, которое может повредить сосудам;

— смотрим на срок годности, пропечатанный на упаковке (обычно он составляет 2 года, и покупать лучше наиболее «свежие», т.к. при хранении гигроскопичный слой может впитывать влагу воздуха через негерметичную упаковку);

— лучше, если впитывающий слой будет двойным, с суперадсорбентом, быстро превращающим жидкость в гель, поглощая влагу и оставляя кожу сухой;

— желательны эластичный пояс и внутренние бортики, защищающие от протеканий в любых местах;

— обращаем внимание на емкость впитывания – она может быть различной для лежачего больного, и для подвижного, активного человека с проблемой недержания (у более «вместительных» и цена повыше) и наличие индикатора наполняемости на наружной стороне изделия.

Вот и все, самые важные критерии продукта, который способен обеспечить чистоту, сухость и комфорт – как физический, так и моральный – в любом возрасте.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(475)


Вам также будет интересно:

Рубрики