Какой огнетушитель выбрать для квартиры или дачи

как выбрать огнетушитель для дома, какой огнетушитель лучше для дома

Для того чтобы как-то защитить свое имущество во время пожара, желательно иметь у себя в хозяйстве средства пожаротушения. Самое распространенное и эффективное средство – это огнетушитель. Но их существует большое количество, какой огнетушитель нам выбрать? Попробуем разобраться.

При выборе средств пожаротушения для своей квартиры, или дачи надо пользоваться простой логикой. Что может быстро и эффективно затушить начавшийся пожар? Конечно – огнетушитель.

Никто Вас не заставляет приобретать его себе домой, но это ведь в ваших интересах. Причем стоит он не так уж и дорого. Для квартиры совсем не обязательно покупать неподъемные дорогие агрегаты. Вам вполне подойдет углекислотный огнетушитель объема от 5 до 8 литров. Можно приобрести и порошковый огнетушитель с закачанным воздухом под давлением и манометром, для контроля давления в огнетушителе. Объем его должен быть также от 5 до 8 литров. Лучше всего, когда будете покупать огнетушитель, возьмите его и подержите на весу примерно полминуты. Если вы в состоянии удержать его, то смело берите.

Стоит обратить внимание, для каких конкретно классов тушения он предназначается. Вся эта информация находится на его корпусе. Для дома подойдет огнетушитель, предназначенный для классов А, В. С, и Е. Осторожно необходимо тушить газ из баллона, так как сбив пламя , но не закрыв выход газа, при любой проскочившей искре возможен взрыв.

Предназначаются эти огнетушители только для небольших площадей загорания, которые еще не успели перерасти в большой пожар, и находятся только на начальной стадии воспламенения один-два метра в квадрате. Если же Вы видите, что огонь уже разросся, огнетушитель может помочь пробиться к выходу. Самое главное помнить, что огнетушитель может работать лишь несколько секунд и рассчитывать не надо. Обязательно вызовите пожарных, даже если Вам кажется, что вы затушили все в самостоятельном режиме. Могут остаться так называемые скрытые очаги горения, и пожар по новой вступит в свои права. Но будем верить, что все это Вам никогда не пригодится.

Андрей для http://health-lifestyle.org

(1462)


Вам также будет интересно:

Рубрики