Какие параметры влияют на уровень комфортабельности коляски?

Уровень комфорта детской коляски, предоставляемый ее маленькому пассажиру, будет зависеть от ряда особенностей устройства такого изделия.

Например, достаточно сильно на плавность хода коляски влияет диаметр колес и их тип. Как известно, чем больше размер колес транспортного средства, тем меньше при его движении чувствуются неровности дороги. Соответственно, по мере увеличения диаметра колес коляски во время движения на ней ребенок будет чувствовать себя более комфортно.

Тип используемых покрышек также влияет на качество гашения колебаний от дороги. Устанавливаемые на коляски покрышки можно разделить на пневматические и полиуретановые. Первые представляют собой классическую шины с накачной камерой внутри и при поддержании нужного уровня давления обеспечат достаточное гашение колебаний. Полиуретановые шины являются цельной полосой материала, фиксируемой на ободе колеса. Соответственно, такой вариант не будет гасить возникающие колебания и не обеспечит высокого уровня комфорта, но при этом такие колеса не боятся проколов и обладают значительно большим сроком эксплуатации.

Тип системы амортизации является более значимым фактором, определяющим качество гашения вибраций.

В значительной степени это будет зависеть от типа самой коляски, так как на коляски — трости, по причине их компактных размеров, невозможно установить сложную систему подвески колес, пишет http://avtokrisla.com/c7-kolyaski.html

Используемые на более габаритных моделях — обычных люльках либо комплектах-трансформерах — системы подвески различаются по типу самой подвески, количеству подпружиненных колес, а также по наличию в раме коляски дополнительного амортизатора.

В частности, коляски-люльки, не предусматривающие возможности установки прогулочного кресла либо другого модуля, часто имеют подвесу «плавающего» типа, когда рама коляски соединяется с нижней частью при помощи ременных подвесов. Такой вариант является достаточно удобным для укачивания ребенка, но доставляет определенные трудности при маневрировании. кроме того, в основном такие коляски оснащаются неповоротными колесами.

Системы — трансформеры преимущественно имеют подвеску на двух задних колесах, а также в структуре рамы, что обеспечивает достаточный комфорт для ребенка во время движения.

Кроме особенностей технического устройства, на уровень комфорта будет влиять также качество исполнения конкретных элементов коляски. например, эффективность амортизационной системы на колясках Recaro либо колясках Britax будет значительно превосходить аналогичный показатель для колясок, выпущенных какой-либо малоизвестной компанией.

Таким образом, для того, чтобы купить коляску, которая обеспечит ребенку максимально возможный уровень комфорта, потребуется обращать внимание не только на особенности технического устройства, но также и на производителя такого изделия.

(208)


Вам также будет интересно:

Рубрики