Как выбрать подгузники для малыша

как выбрать подгузники
В семье появился малыш? Значит, появились новые впечатления, а с ними и заботы. В частности, о качественном и грамотном уходе, от которого, в немалой степени, зависит самочувствие и здоровье. Радостные и любящие родители, словно на куклу, примеряют крошечные одежки, умиленно любуются микро-человечком, который пока мало что умеет.

Но физиологически это уже человек, со всеми «вытекающими» отправлениями. Их-то и нужно вовремя улавливать, чтобы не успел проявиться дискомфорт, не появилось раздражение нежной младенческой кожицы, не пачкались одежда и постель.

Речь об одноразовых подгузниках. Право, этому гениальному изобретению Виктора Миллза (США) еще не одно поколение мамаш скажет: «Огромное спасибо!» за сэкономленное время, легкость обеспечения гигиенической чистоты и потрясающее удобство. Теперь у мамы есть возможность гулять с малышом сколько угодно, без риска переохладить тельце в мокрых пеленках, не надо отлучаться стирать и развешивать сушить промокшие вещички, да и ночной сон не нарушается недовольным плачем ребенка, которому мокро и неуютно.

Эти изделия продаются и большими упаковками, и поштучно, в магазинах и аптеках – они доступны всем без исключения, так как широко различаются по цене, размерам и функциональности.

Уже давно в быту, не столь эстетичное словечко «подгузники» повсеместно заменено на «памперсы» — от английского «баловать, лелеять». И в самом деле: столько нежности и любви заложено в заботу о чистоте и сухости тельца малыша. А еще есть фирма «Хаггис» — тоже, в буквальном переводе «обнимашки», «Либеро», в названии которых объединены понятия «движение»и «свобода» — подгузники-трусики очень удобны для начинающих ползать и активно двигаться деток. Очень хорошо зарекомендовали себя японские подгузники, найти их можно в интернете, например, на http://kurumi.com.ua/podguzniki.

Как правильно подобрать подгузники ребенку? Да очень просто: на упаковке указан примерный вес потенциального потребителя, и в соответствии с этой цифрой разнятся размеры. Что касается моделей, то есть специальные для мальчиков (основная масса наполнителя сосредоточена впереди) и для девочек (соответственно, наполнителя больше посередине изделия), есть подгузники с индикаторами наполнения (появляется или, наоборот, исчезает картинка), в виде трусиков, и т.д.

Цены тоже разные – в зависимости от количества и качества наполнителя, а значит, надежности и длительности применения. В целях экономии бюджета можно надевать те, что подороже, на прогулку, в гости и на ночь, а днем, в ожидании испражнения, попроще и подешевле.
Говоря по совести, есть мнение, что изобретены одноразовые подгузники вовсе не из заботы о детях, а чтобы избавить от излишних хлопот их родителей и нянь.

Но, в любом случае, эта, казалось бы, мелочь, дает достаточный комфорт, сухость и чистоту в любой обстановке, что очень и очень хорошо.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(21)


Вам также будет интересно:

Рубрики