Как выбрать качественное и безопасное мыло

как выбрать мыло

Мыть руки и обязательно с мылом — одно из первых правил, которое нам внушают с самого детства. Но оказывается, эта привычка может навредить здоровью. Как именно — рассказал эксперт по качеству Константин Грубич. А также он поделился советами, как правильно выбрать качественное и безопасное мыло.

Когда мы выбираем средства гигиены или косметику, очень важно, чтобы они были качественными и изготовлены из натуральных составляющих. В интернете можно найти магазины, например, http://ecopolza.kz/ru/catalog/biocosmetika, где предлагают натуральную органическую эко- и биокосметику. В ассортименте представлены средства по уходу за лицом, телом, волосами, полостью рта и для личной гигиены. Если покупать товары у проверенных производителей, то и в качестве можно не сомневаться.

Сегодня мы хотим поговорить о мыле и разобраться, на что обращать внимание, чтобы выбрать качественное и безопасное мыло.

По словам эксперта Константина Грубича, фраза классика «Да здравствует мыло душистое!» не всегда оправдывается в наши дни, потому что чем мыло ароматнее и ярче на вид, тем больше подозрений оно вызывает.

Оказывается, согласно легенде, мыло изобрели согласно жертвоприношению. Ритуалы проводились на вершине горы, где потом животный жир смешивался с золой от костра и с дождем смывался в речку. Женщины, которые приходили стирать на берег реки, заметили — удивительная смесь прекрасно справляется с загрязнениями, они стали использовать этот дар Богов еще и для мытья тела.

И сегодня основа мыла — жир, растительный или животный, в который добавляют воду, смягчающие компоненты, ароматизаторы, красители, консерванты, стабилизаторы и вещества, благодаря которым мыло будет лучше пениться. Смесь нагревают, замешивают, фильтруют, прессуют в бруски или разливают по формочкам — в зависимости от вида мыла. Твердое мыло делают в большинстве случаев из натуральной основы, а жидкое — из натуральной или синтетической.

Когда мы моем руки с мылом, вместе с грязью с поверхности кожи смывается и водно-липидный слой, который защищает руки от повреждений. Если активные вещества в составе мыла заложены в оптимальном соотношении, то мыло не вредит рукам. Если же в мыле слишком много консервантов, ароматизаторов и разных синтетических составляющих, то это очень вредит нашей коже. Поэтому очень важно выбирать мыло, в котором меньше агрессивных поверхностно активных веществ.

Чем ярче мыло, тем больше в нем красителей. Поэтому эксперт советует отдавать предпочтение мылу белого цвета и спокойного оттенка.

Выбирая твердое мыло, внимательно осмотрите его. Трещины и неприятный прогорклый запах могут свидетельствовать, что мыло испортилось.

Теперь поговорим о жидком мыле. По своему составу оно напоминает средство для мытья посуды. Важно, что в составе у этих средств на первом месте стоят пенообразующие компоненты, которые могут быть и вредными активными веществами для наших рук.

Часто в мыло добавляют глицерин, но если он находится в числе первых компонентов, то его добавлено слишком много и пользы это не принесет.

Многие предпочитают антибактериальное мыло, но пользоваться им часто категорически нельзя, потому что в его состав, помимо вышеперечисленного, входит триклозан. При частом использовании триклозан не только убивает бактерии грязи, но и оказывает очень вредное влияние на водно-липидный баланс кожи. Это вещество убивает и вредные, и полезные бактерии, которые обеспечивают местный иммунитет.

Что же касается мыла ручной работы, то тут тоже возникает много вопросов. У производителей handmade не всегда можно найти сертификат качества или состав мыла. В качестве мыла ручной работы вы можете быть уверены, если сделали его самостоятельно.

На что еще следует обращать внимание, выбирая мыло, смотрите в следующем видео.

Как выбрать качественное и безопасное мыло. Смотреть онлайн

Показать »

(488)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики