Как выбрать хорошие кроссовки для ребенка

как выбрать детские кроссовки
То, что все самое лучшее мы делаем именно для детей, даже не обсуждается, в большинстве цивилизованных семей это – закон. В норме — забота о здоровом питании, экологичном жилище, одежде и, разумеется, обуви для наших любимых крошек.

Давно прошли, и напрочь забыты неуклюжие пинетки, грубоватые ботинки и сандалии «на одну колодку», в которых выросли многие поколения. Сегодня создание детской обуви – многоступенчатый и высокотехнологичный процесс, в котором скрупулезно рассчитано множество параметров, чтобы ножка ребенка находилась в максимально комфортных, благоприятных для здоровья, условиях.

Наши дети – существа исключительно подвижные и шустрые, ни минуты не сидят на месте. Вот поэтому лучшая обувь для них – спортивная, конечно. И кроссовки – как раз та самая, универсальная, удобная в носке, не стесняющая движений, обувка. Продается она везде – от рыночных павильонов до специализированных магазинов, но взыскательные родители ищут, и находят наиболее простой путь приобретения качественных кроссовочек по приемлемой цене в интернет-магазине http://merkusha.com/page/krossovki.

Какими же они должны быть – удачные кроссовки для ребенка? В первую очередь, яркими и нарядными, чтобы красиво выглядеть. Иметь твердый задник, чтобы хорошо поддерживать пятку, а к нему – мягкие валики, чтобы не давили. Удобную застежку – лучше, комбинированную, состоящую из шнуровки, крючков и «липучек» — это позволит наилучшим образом фиксировать голеностоп, и предохранять его от травм, даже при неловком движении, или падении.

Материал верха должен быть эластичным и, конечно, «дышащим», то есть, хорошо пропускать воздух и не давать ножкам потеть. Этиленвинилацетат, к примеру, отлично для этого подходит. А подошву желательно иметь упругую, не особенно тонкую, но гибкую, лучше – рифленую, для рационального распределения веса тела и сцепления с покрытием, по которому будет бегать ребенок.

С какого возраста на деток надевают кроссовки? Да хоть с пеленок! Иногда можно видеть в коляске карапуза, которому еще очень далеко до самостоятельной ходьбы, а в кроссовочки его уже обули, дабы и ножку зафиксировать в устойчивом положении, и от моды не отстать.

Главное, чтобы материалы, из которых обувь сделана, не вызывали аллергических реакций, и кроссовки нигде не жали и не натирали детскую кожу.

Для холодного времени года нужно выбирать модели утепленные, более закрытые, снабженные гигроскопичными стельками, и на более толстой подошве. Позаботьтесь о комфорте ног ребенка, вместе с создателями наиболее подходящей обуви – кроссовок.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(429)


Вам также будет интересно:

Рубрики