Как правильно выбрать бюстгальтер для спорта

как выбрать бюстгальтер для спорта

Оказывается, подавляющее большинство женщин (80%) занимаются спортом в неправильно выбранном бюстгальтере. В итоге после тренировок возможна болезненность груди и дискомфорт.

Более того, занимаясь домашними делами, например, делая тщательную уборку в квартире, нужно тоже надевать правильный бюстгальтер. Обычный повседневный лифчик с тонкими лямками, тесемками, косточками и кружевами для этого совершенно не подходит.

Когда вы занимаетесь спортом или убираете в доме, неправильно подобранный бюстгальтер будет сдавливать грудь, натирать и мешать. Особенно эта проблема актуальна для обладательниц пышной груди. Естественно, ни в коем случае нельзя тренироваться без лифчика. Все это может стать причиной образования гематом, уплотнений в груди, синяков, а также растягиванию груди.

Чтобы избежать всех этих неприятностей и сохранить здоровье, для спорта необходимо использовать специальные спортивные бюстгальтеры. Они же подойдут и для интенсивных домашних дел. Однако, лифчик для спорта нужно выбирать правильно, иначе толку от него не будет.

Бюстгальтеры для занятий спортом можно разделить на две группы: одни обеспечивают фиксацию груди, утягивая ее и прижимая к грудной клетке, а другие просто поддерживают грудь.

Бюстгальтеры из первой группы изготавливаются из плотной эластичной ткани, в них нет разделения на чашечки. Такие лифчики рекомендуются девушкам с маленьким размером груди (размеры АА, А) и дамам с пышным бюстом (размер B).

Лифчики из второй группы имеют разделение на чашечки и подходят для женщин с размером груди С+.

Выбирая фитнес-бюстгальтер, необходимо обращать внимание на лямки. Важно, чтобы они были мягкими и широкими (не менее 2,5 см), тогда при движении они не будут врезаться в кожу и обеспечат необходимую поддержку груди.

Если лямки могут регулироваться по длине, то их можно настроить под себя, но тут есть важный момент — застежки не должны натирать кожу.

Если у вас большой размер груди (С и более), то обратите внимание: лента, проходящая под грудью, должна быть мягкой, эластичной и достаточно широкой, чтобы хорошо держать бюст.

Если у бюстгальтера есть Т-образная спинка, то она обеспечит дополнительную поддержку груди. Хорошо, если имеются сетчатые вставки, которые способствуют лучшей вентиляции и обеспечивают комфорт при выполнении упражнений.

Также обратите внимание, чтобы прилегающая к телу сторона бюстгальтера была бесшовной.

Выбирая спортивный бюстгальтер, обязательно его примерьте прежде, чем купить. Во время примерки подвигайтесь, расправьте плечи, поднимите руки, округлите спину, сделайте пару наклонов, попрыгайте и т.д. Во время движений бюстгальтер не должен мешать дыханию, давить и стеснять движения, лямки и лента под грудью не должны впиваться в кожу, спинка не должна задираться, а грудь — вываливаться из лифчика.

Надеемся, наши советы будут вам полезны.

(797)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики