Как правильно выбирать кисломолочные продукты. Ряженка, айран, закваска

как выбрать закваску, как выбрать ряженку, как выбрать айран

Вы покупаете ряженку, айран и закваску, будучи уверенны, что кисломолочные продукты только полезны для здоровья? На самом деле они могут быть опасными для жизни, например, с кишечной палочкой или антибиотиками. Как выбрать качественные и действительно полезные для здоровья кисломолочные продукты, расскажет эксперт по качеству Константин Грубич.

На сегодняшний день возможны поставки любой молочной продукции, заказанные через интернет. Можно выбрать и купить кефир, молоко, творог, сгущенное молоко, йогурт, кисломолочные напитки, шоколадные сырки, бисквиты и другие продукты на любой вкус и кошелек. Вам их доставят домой или в офис.

Однако, важно знать несколько правил, которые помогут вам сделать правильный выбор и получить только качественную и полезную продукцию. Сегодня мы разберемся, на что обращать внимание, выбирая ряженку, айран и закваску.

Большинство людей покупают кисломолочные продукты ради того, чтобы получить не только удовольствие от их употребления, но и для оздоровления. Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Если взять на экспертизу некоторые продукты, то в них можно обнаружить антибиотики пенициллина, кишечную палочку или избыток дрожжей. Причины этого следующие: плохое сырье, нарушение технологий производства и плохие условия реализации. Более того, главное, что это продукты короткого срока хранения.

Если говорить о нарушении технологии, то нужно знать, что производство и ряженки, и кефира, и айрана, и закваски — это очень тонкий процесс. Когда хотя бы один момент нарушен, либо закваска несвоевременно добавлена, либо не соблюден температурный или временной режим, и начинаются проблемы.

Переработка молока на молокозаводе начинается со входного контроля. На каждом молокозаводе есть собственная лаборатория, которая проверяет качество сырья. Ежедневно все молоко, которое поступает на завод от поставщиков, проходит тщательный анализ. С помощью лабораторных тестов определяется качество молока, уровень жиров и белков, наличие антибиотиков и кишечной палочки. После всех лабораторных исследований молоко пастеризуют, охлаждают до температуры заквашивания и перекачивают в специальные огромные резервуары, в которые вносят закваску. На протяжении 8-12 часов полуфабрикат заквашивается и превращается в популярный продукт — закваску. После разлива готовый продукт охлаждают до +2 — +6 градусов и сразу после этого грузят в машины и развозят по магазинам. После каждого технологического цикла все оборудование тщательно моется с помощью специальных моющих средств, а потом проверяется лаборантом-микробиологом — что есть гарантией качества будущей молочной продукции.

На что же нужно обращать внимание при выборе закваски, ряженки и айрана — смотрите в следующем видео.

Как правильно выбирать кисломолочные продукты. Ряженка, айран, закваска. Смотреть онлайн

Показать »

(664)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики