5 правил выбора женской демисезонной обуви

как выбрать обувь

Все качественные характеристики демисезонной обуви просто обязаны быть на высоте, учитывая особенности капризной погоды межсезонья и непредсказуемые условия эксплуатации, включающие слякоть, дождь и даже первые заморозки. Женская демисезонная обувь должна уберечь наши ножки от холодного воздуха, ветра и влаги, и при этом оказаться комфортной и красивой. Рассмотрим основные правила ее выбора, выполнение которых должно уберечь нас от ошибок и разочарований при покупке.

  1.    Сразу следует принять тот факт, что хорошая качественная обувь никак не может оказаться слишком дешевой, если вы, конечно, не приобретаете ее в состоянии б\у. Гарантировать отсутствие брака и недочетов в работе может только солидный производитель. Он же, поддерживая заслуженную репутацию, будет заботиться и о применении в производстве высококачественных материалов и инновационных технологий наряду с усовершенствованием дизайна в соответствии с последними требованиями капризной моды.
  2. Выбирая материал верха обуви, вы можете купить как натуральную кожу, что считается самым предпочтительным вариантом, так и синтетические современные материалы. В последнем случае обязательным условием станет выбор натуральной или текстильной подкладки и стельки. Только такой вариант способен обеспечить не нарушенную циркуляцию воздуха внутри обуви.
  3. Обязательно тщательно осмотрите подошву и место ее соединения с верхней частью сапога или ботинка. Сама подошва не должна быть гладкой или со слабо выраженным рельефом. Не забудьте проверить ее на гибкость – эти два момента уберегут вас от неожиданных падений и возможных травм. Очень желательно не рисковать здоровьем и ограничиться высотой каблука около пяти сантиметров. Достойную герметичность вашей обуви гарантирует клеево-литьевой способ крепления подошвы. Но учтите, что на качественной обуви ни в коем случае не должно оставаться следов клея. Такие следы очень красноречиво говорят о халатной работе.
  4. Размер демисезонной обуви должен предполагать небольшой запас по длине стельки – хотя бы пол сантиметра. И дело не только в том, вы можете захотеть одеть дополнительный носочек или утепленные колготки. В тесной обуви ноги очень быстро замерзнут, а для сохранения тепла воздушная прослойка совершенно необходима.
  5. Не ограничивайтесь поверхностным осмотром внешнего вида пары. Мало того, что ботиночки должны быть симметричными и точно совпадать по цвету и фактуре материала. Проверяйте устойчивость, полноту, жесткость пяточки и носка, отсутствие складок, морщинок, царапин и дефектов ниточных швов.

(476)


Вам также будет интересно:

Рубрики