Похудевшие люди больше подвержены депрессии

Хорошо, что есть специально обученные люди, готовые узнавать для нас ответы на самые сложные вопросы, связанные с нашим организмом, поведением и желанием. Так, к примеру, недавние исследования ученых из университета Лондона показали, что люди, похудевшие в результате жестких диет и физических нагрузок часто впадают в депрессию.

И причиной тому становится тот факт, что иллюзия, которую они строили пока старательно худели, к примеру при помощи Дюкана, о которой можно узнать здесь: http://www.krasulya.ru/, о том как кардинально изменится в результате их жизнь, часто остается лишь грёзами. К сожалению меняется лишь вес, а вот саму жизнь предстоит еще долго настраивать. Такие люди в два раза чаще других мучаются от одиночества и депрессии.

В проведенных исследованиях взяли участие 2000 человек от 50 лет и старше, вес которых значительно превышал допустимую норму. Вес их был измерен и каждый был опрошен на предмет психологического состояния: грусть, одиночество, безразличие. Спустя 4 года 14% избранных сбросили от 5 до 50% веса, что конечно же привело к улучшению здоровья. Многие органы стали работать лучше, не смотря на то, что сам доброволец состарился, но настроение и общее удовольствие от жизни уменьшилось. При чем ухудшения не были связаны с напряженной обстановкой в семье или на работе.

Результаты исследований были следующими. Постоянная борьба с самим собой требует крепкой силой воли, так как людям постоянно необходимо себе во многом отказывать. Походы в рестораны, кафе, поедание вкусной но столь вредной пищи дома — от всего этого так сложно отказаться. Тем не менее ученые не призывают людей отказываться от диет, а просто понимать, что уменьшение массы тела не принесет Вам высокооплачиваемой работы или много хороших друзей. Все это Вам придется нарабатывать еще долгие годы и главное — не останавливаться.

(641)


Вам также будет интересно:

Рубрики