Яблочная диета для похудения

яблочная диета для похудения, диета на блоках, яблочная диета

Кто-то использует для похудения экстракт зеленого кофе, а кто-то просто ест яблоки и худеет. Одна из видов диет — яблочная, на мой взгляд очень даже вкусная и полезная.

В яблоках содержится огромное количество минералов и аминокислот, пополнение которыми само по себе улучшает самочувствие и настроение. Не нужно сидеть целую неделю на диете, иногда результат виден после нескольких разгрузочных дней в неделю, но лучше это делать регулярно.

Яблоки можно употреблять свежие и печенные. Употребление яблок нормализует кровяное давление, положительно влияет на лимфу,снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает зрение, очищает организм от токсинов и снижает уровень холестерина в в крови.

Можно выбрать несколько вариантов яблочной диеты.

Первый заключается в неограниченном употреблении яблок в течение дня — два килограмма и выпивать до двух литров жидкости, это чаи или отвары лечебных трав.

Во втором варианте можно добавить кефир, тем самым совместить две диеты. Количество яблок тоже, выпивать по стакану кефира через сорок минут, на один килограмм яблок литр кефира. Можно добавить в свой рацион такой полезный продукт как мед, по одной чайной ложке три раза в день, но не позже шести часов вечера, выпивать до двух литров жидкости.

Кому сложно есть одни яблоки можно дополнить свой рацион белковой пищей, это несколько замедлит процесс похудения, зато уйдут именно те проблемные зоны, которые вы хотели убрать. Отварная куриная грудка в первый день 100 грамм, второй день 150 грамм морской рыбы, на третий два яичных желтка, кушать в обеденное время, а если растянуть диету на неделю, то белковые добавки употреблять по кругу. За два часа до сна выпивать стакан кефира, в течении дня пить только очищенную воду , яблок в день можно съедать на личное усмотрение.

Если такая диета вам по душе, то можете растянуть ее применение до девяти дней, но тогда нужно дополнить свой рацион свежими овощами и желательно увеличить дозу белков.

Но как бы полезна не была , у нее тоже есть минусы – людям с проблемами желудочно-кишечного тракта она не подходит.

(1490)


Вам также будет интересно:

Рубрики