Весна зовет в спортзал

как похудеть
Впрочем, любое другое время года не меньше подходит для того, чтобы, наконец-то, всерьез заняться «лепкой» красивого и подтянутого тела. Нынче мода на стройность, активность и подвижность. Каждый, уважающий себя, молодой индивид хочет выглядеть выигрышно, в сравнении с коллегами и друзьями, и ему вовсе не симпатичны пухлые, рыхлые, курящие и сутулые личности. Но, если наш герой (героиня) до сих пор не задавались подобной целью, то начинать… немножко боязно. А вот и зря.

Сегодня фитнесс, бодибилдинг и прочие «качалки» стали просто бизнесом. И этот вид обслуживания доступен, как никогда. Скорее всего, в вашем жилом районе – буквально в шаговой доступности – обязательно найдется такой спортзал, большой или маленький – неважно.
А важно то, что вы решились – и пришли туда, где есть тренеры-специалисты, готовые продумать вместе с вами программу действий, неизбежно приводящую к успеху.

Весна. А это значит: не за горами пляжный сезон, и желательно все лишние килограммы, скрывающие идеальную фигурку, удалить, сбросить, «сжечь».

Другими словами, рекомендуются занятия в спортзале для похудения. Существует немало систем упражнений, но, практически всем новичкам, пришедшим худеть, тренеры рекомендуют начинать с аэробных нагрузок – то есть, с тех, что, во время движения, насыщают организм кислородом. Все эти тренировки состоят из очень простых, несложных в исполнении упражнений.

К аэробным нагрузкам относятся езда на велосипеде, катание на коньках и роликах, танцы, спортивная ходьба и т.д.
Один из секретов в том, чтобы три раза в неделю, чередуя тренировки с отдыхом и расслаблением, терпеливо повторять нужное число подходов к снарядам, и рекомендованных программой движений.

Есть и еще «хитрость»: через 20-30 минут после начала тренировки начинается активное усвоение накопленного организмом за сутки гликогена, и лишь только после этого запускается процесс жиросжигания. Если тренировка длится не менее 40-50 минут, то эта реакция продолжается еще в течение 2-х часов. Пить до, во время и после тренировки, следует только воду, есть белковую пищу.

Нередко бывает, что желающие срочно похудеть, неосведомленные о вышеописанных процессах, бросаются лихорадочно качать пресс и таскать тяжести, но ничего, кроме разочарования, не получают: укрепляются мышцы, а слой жирка, их покрывающий, лишь сильнее выпячивается над крепким мышечным корсетом.

Реальное избавление от излишков жира дает постепенное – без отчаянных рывков – увеличение количества повторов упражнений, направленных на равномерную потерю веса во всем теле, без увеличения нагрузки.

Замечательно работает, например, такой комплекс: 5-7 минут – бег на беговой дорожке, в среднем темпе; 2-3 минуты – скакалка; 2 минуты – велотренажер; 2 минуты – вращение обруча; пауза 1-2 минуты; второй круг тех же упражнений.

После месяца – полутора терпеливого, впрочем, вовсе не изнурительного, труда – обязательно будет результат, в виде уменьшения веса и отложений жира. А уж после этого, если захотите, можно заняться подкачкой конкретных мышц и проработкой желаемых рельефов – разумеется, под присмотром квалифицированного тренера. Успеха вам, силы и красоты!

Алешева Елена для health-lifestyle.org

(92)


Вам также будет интересно:

Рубрики