Творожная диета

творожная диета

Кальций необходим нашему организму для нормальной работы нервной системы, а также укрепления костной ткани. При недостатке кальция начинают выпадать волосы, ломаются ногти, портятся зубы.
Такие симптомы могут также вызвать и различные диеты для похудения. Но, если вы хотите быть не только стройной, но и красивой, необходимо  следить за тем, чтобы организм получал в полном объеме все необходимые витамины и микроэлементы.

Творожная диета считается одной из наиболее вкусных и полезных методик для похудения. В твороге содержится  специальная аминокислота – метионин. Также в этом  продукте имеется целый набор легкоусвояемых белков, жиров, витаминов А, В2, В. Но, несмотря на это, калорийность творога довольно низкая, что делает его основным продуктом множества диет для похудения.

Многие считают, что нашему организму хватит белка, который содержится в твороге. Но это не совсем так. В этом продукте нет  миоглобина, который необходим для транспортировки кислорода в мышцы. Именно этим объясняется запрет на длительное следование такой диете.

Существует несколько вариантов творожной диеты. Более строгая методика предусматривает ежедневное снижение веса на 1 килограмм. Но  это довольно сложная диета, так как придется питаться только одним  творогом с низким содержанием жира. Если хотите, можете немного разбавить блюдо кефиром. Длится такая диета 1 – 3 дня. Разрешается пить очищенную воду, зеленый чай и травяной отвар. Ежедневная порция творога не должна превышать 400 граммов.

Можно готовить из творога сырники с добавлением кураги, изюма и 1 яйца. В качестве панировки используйте немного муки. Такая жесткая диета  не должна повторяться более 4 раз в год. Максимальный срок строгой творожной диеты – 1 неделя.

Для тех, кто не желает есть только творог, существуют другие варианты меню. Для всех подобных диет желательно, чтобы основной продукт не проходил термическую обработку. Хорошим выбором может оказаться диета Сибарит, в которой вкусный творожный коктейль используется все 2 недели похудения. Или же опробуйте следующую диету, обещающую уменьшение веса на 4-5 кг без ущерба для здоровья.

Завтраки все семь дней будут достаточно схожи: стакан свежего фруктового сока или смеси овощного и фруктового, пара тостов и 30 г овсяных хлопьев с нежирным йогуртом. Можно добавлять к ним сухофрукты или кусочки свежих ягод.

Ужины могут быть в виде уменьшенной вдвое порции обеденного блюда. Или же съедайте по тарелке овощного супа с кусочком сыра и отрубного хлеба.

Обеды разные в каждый из дней. Выбирайте любое блюдо из диетического творога, небольшого количества отварной курицы или мяса, свежих овощей и яиц.

 

(823)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики