Спортивные диеты

спортивная диета меню

Спортивные диеты – это специализированные режимы питания, которые позволяют спортсмену достигать поставленных задач, как, например, утилизация подкожно-жировой клетчатки, набор мышечной массы или гипертрофия медленных мышечных волокон. Под каждую задачу спортсмен подбирает специальную тренировочную программу и подходящую спортивную диету, которая должна отвечать поставленным целям данного этапа тренинга. Наиболее распространенной ошибкой среди любителей является желание заполучить все сразу. Таким образом, они берут методические указания для тренинга по набору мышечной массы и диету для похудения, думая, что обманут систему и наберут массу, да ещё и похудеют. Так бывает? Нет, так не бывает!

Во время набора мышечной массы вы должны использовать такую диету, которая позволит вам обеспечить ваш организм необходимым строительным материалом. В первую очередь, это углеводы, которых должно быть около 60%-70% в вашем рационе питания. Белок тоже важен, но его роль сильно преувеличена, поскольку продать банку протеина гораздо легче, чем продать банку гейнера, в связи с чем, вы часто слышите про такие сумасбродные цифры, как 2.5-4гр белка на каждый килограмм собственного веса, что является абсолютным бредом. За год организм способен построить 3-4кг новых мышц, при этом, для обеспечения поддержки текущим белковых структур, организму нужно примерно 0.6-0.8гр на каждый кг собственного веса. Теперь давайте поделим 4000гр на 365 и получим цифру 11, после чего её можно увеличить в два раза, итого 22. 22 дополнительных грамма белка в сутки вам необходимо для того, чтобы наращивать мышечную массу.

Во время похудения главной задачей диеты является постепенное снижение калорийности питания, дабы обеспечить дефицит калорий, необходимый для утилизации подкожного жира. Поскольку подобрать эту величину возможно только эмпирическим путем, вам и необходим режим питания, обеспечивающий вас ежедневно одним и тем же набором продуктов. Когда ваше питание станет систематическим, вы сможете постепенно снижать его объем, не более, чем на 10% в неделю, чтобы начать худеть. Когда вы снизите калорийность на 5% и взвеситесь в следующий раз, то вам надо будет решить, стоит ли снижать калорийность дальше. Если вы похудели хотя бы на 1кг, то не стоит, если вы не похудели или прибавили, тогда стоит. Но, если вы похудели более, чем на 3-4кг, тогда калорийность питания нужно увеличить, поскольку терять по 4кг в неделю чревато для здоровья. Вот так, придерживаясь этих простых правил, Вы можете набрать массу или похудеть, главное помните, «за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь»!

(453)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики