Спорт и снижение веса

спорт похудение
Как взаимосвязаны занятия спортом и снижение веса? Попробуем разобраться.

Я, Суржик Эдуард всегда занимаясь спортом ставил перед собой цель снизить вес, но вес переставал снижаться, пропадает охота заниматься и портится настроение… Бывало у вас такое? Что же делать, если похудение вдруг остановилось? Это так называемый «эффект плато», когда вес замирает на одной отметке и не двигается в сторону снижения, что бы вы не делали… Не стоит огорчаться, просто нужно сменить схему занятий, подобрать другие упражнения, добавить ещё что-то, идти медленно, но верно к победе. Не заморачивайтесь над сверх быстрыми результатами, всему своё время.  К тому же, доказано, что, чем медленнее вы худеете, тем на дольше задержится ваш результат.

В нашем случае нет ничего невозможного. Даже это самое «плато» мы можем преодолеть, зная как это делать.

Итак…

Не стоит жить в буквальном смысле в тренажёрном зале. Иначе вы просто можете вогнать свой организм в такой стресс, от которого будет только хуже. Если вы уже давно со спортом на «ты», то 4 часа в неделю в спортзале вам будет достаточно. Если вы – новичок, то купите абонемент сначала на 2 раза в неделю, потом, на три раза, а со временем и на каждый день. Выходные – делаем перерыв. Главное, понять, какую цель вы перед собой ставите. Слишком редко посещать спортзал также вредно, как и очень частое его посещение. Посещаете часто – надрываетесь и выматываетесь. Посещаете редко – успеваете отвыкнуть во время перерыва, а потом снова стресс для организма.

Если вы подобрали себе комплекс упражнений, и они стали для вас, как «семечки», даваться легко и без усилий, значит, пошло привыкание и пора менять упражнения на другие или более тяжёлые. Не забывайте о беговой дорожке, с которой надо начинать и которой заканчивать свои тренировки. Помните – сначала до 5-ти минут для разогрева, а после тренировки хоть и пол часа для закрепления результата.

Если ваши тренировки усиленные и активные, не сидите на диете, питайтесь хорошо, особенно белковой пищей, которая будет строить ваши мышцы.   Вареная курятина, гречка, творог, йогурт – самое оно. Кстати, слишком строгие диеты или монодиеты ослабляют организм, забирают силы и способствуют появлению «эффекта плато».

Как вариант, при наступлении «эффекта плато», просто сделайте недельный перерыв в тренировках. Можно также поменять утренние занятия на вечерние, не меняя комплекса упражнений.

И не забывайте пить воду. Особенно после или во время силовых тренировок.

Ваш Суржик Эдуард Николаевич.

(75)


Вам также будет интересно:

Рубрики