Советы диетолога Светланы Фус. Мифы о летнем питании

как правильно питаться летом, летнее питание ошибки

Несмотря на изобилие фруктов и овощей, в летнем питании много своих особенностей. Более того, сложилось много мифов о питании в летний период, следуя которым, вы можете навредить своему здоровью. О том, что правда, а что миф и каким должен быть летний рацион, рассказала диетолог Светлана Фус.

Диетолог Светлана Фус рассказала о мифах, связанных с летним питанием. Также ЗДЕСЬ на нашем сайте вы можете прочитать советы диетолога, , чтобы сохранить здоровье и стройную фигуру.

Нужно есть много фруктов и ягод. Суточная доза фруктов и ягод для человека 300-400гг. Чем больше фруктов вы едите, тем больше клетчатки и фруктозы принимает ваш организм. Если количество фруктов превышает норму, организму становится сложно перерабатывать клетчатку и он выводит витамины вместе с потом, не успевая усвоить их.

Желательно отказаться от хлебобулочных изделий и макарон. Хлеб и макароны наоборот помогают нам! В них очень много клетчатки и не слишком много углеводов. Отдайте предпочтение сортам грубого помола муки со злаками. Они хорошо очищают кишечник.

Лучше полностью исключить жир! Сократить нужно, но ни в коем случае не исключать! Большинство витаминов, которые мы потребляем с овощами и фруктами, усваиваются только с жирами. Обязательно нужно вводить в рацион небольшие дозы оливкового масла. Для фруктов и овощей добавлять кисломолочные продукты.

Легко обойтись без соли. Исключения соли из рациона грозит нарушением водно-солевого баланса. Соль выводится из организма с потом и ничем не восполняется! Недостаток соли приводит к отекам и, обезвоживанием, потерей работоспособности, слабостью, сонливостью, а также судорогами, что опасно в воде.

Правда: лучшее средство от жары – теплый зеленый чай.

(445)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики