Советы диетолога. Правда и мифы о здоровом питании

здоровое питание это, здоровое питание мифы, советы диетолога,

С завтрашнего дня начинаю новую жизнь: без вредных привычек, с ежедневными занятиями спортом и непременно правильным питанием! Кто из нас не давал себе подобных обещаний. И если с первыми двумя пунктами все понятно, то с правильным питанием еще нужно разобраться. В статье для вас советы известного диетолога Ларисы Бойченко, которая рассказала про распространенные заблуждения о здоровом питании.

Для многих людей вполне понятно, что:
— если хочешь похудеть, то необходимо диетическое и низкокалорийное питание
— если занимаешься спортом или хочешь нарастить мышцы, то необходимо специальное фитнес питание или питание для спортсменов
— если хочешь быть энергичным и здоровым, то следуй правилам здорового питания.

Вот именно о здоровом питании сегодня и пойдет речь, всю правду о нем рассказала диетолог Лариса Бойченко.

Самые главные принципы здорового питания: есть правильную еду и пить чистую воду в достаточном количестве. Это общеизвестные факты. Но есть то, что вводит нас в заблуждение и такие факты широко распространены.

Рассмотрим самые распространенные мнения о здоровом питании и разберемся, правда это или миф.

1. Говорят, что завтрак нужно есть самому, обедом делиться с другом, а ужин — отдать врагу.

Диетолог: Это заблуждение. Основная масса еды должна быть съедена в первой половине дня, но не во время завтрака. Завтрак — это 30-35% нашего рациона, а обед — 40%. Именно в обед мы едим насыщенную белковую пищу. А уже на ужин остается 20-25% и, более того, ужинать нужно каждому человеку.

2. Считается, что продукты с жирностью 0% способствуют похудению.

Диетолог: Это заблуждение, такие продукты не совсем подходят для диетического питания и похудения. В такие продукты добавляют консерванты и подсластители, от чего они становятся достаточно калорийными.

3. Есть мнение, если вы хотите съесть какой-то конкретный продукт, то ваш организм нуждается в витаминах, которые в нем содержатся.

Диетолог: Это не совсем правильное мнение. Интуитивно выбирать необходимые продукты человеку не свойственно, единственное — нехватка железа в организме может вызывать частое желание покушать.

4. Говорят, что нужно пить одновременно с пищей.

Диетолог: Это заблуждение. Пить одновременно с едой нельзя. В рационе вода должна быть до еды — не ближе, чем за полчаса, и не ранее, чем через полчаса после еды.

5. Считается, что микроволновая печь может свести к минимуму потери питательных веществ в пище.

Диетолог: Разогревать пищу в микроволновой печи можно и даже нужно, это очень короткое воздействие микроволн не разрушает пищу и даже сохраняет витамины и микроэлементы. А когда мы долго на огне разогреваем уже готовую еду, то многие витамины разрушаются практически полностью.

Какие еще есть заблуждения о здоровом питании, вы узнаете из следующего видеосюжета.

. Правда и мифы о здоровом питании. Смотреть онлайн

Показать »

(628)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики