Советы диетолога. Кальций для похудения

кальций для похудения, как похудеть, Советы диетолога Светланы Фус, советы диетолога,
По словам диетологов, эффективно худеть без жесткой диеты помогают продукты с кальцием. Что это за продукты и в каком количестве их нужно употреблять для похудения? На этот вопрос ответила диетолог «Зважених та щасливих» Светлана Фус. про читайте в статье.

Хотите похудеть? Тогда вам надо есть молоко и кунжут. А как правильно их употреблять, чтобы худеть, рассказала диетолог Светлана Фус.

Вы можете похудеть без голодовок и жестких диет – для этого необходимо употреблять достаточное количество кальция для вашего организма. Именно это открытие совершили канадские ученые, которые в ходе своих исследований доказали, что кальций необходим не только для строения зубов и костей, но и для выведения накопленных жиров из жировой ткани. При диете с низким содержанием кальция этот процесс замедляется.

Это настоящее ноу-хау, и методы коррекции веса благодаря насыщению рациона правильным количеством кальция сейчас становится очень популярным на Западе. В Украине мы говорим об этом впервые. Человек не изнуряет себя диетами и физическими упражнениями, но при этом стабильно теряет вес. В это сложно поверить. Но исследователи утверждают: чтобы похудеть с помощью кальция, нужно знать 3 секрета.

В ходе эксперимента, ученые выяснили, что мозг выявляет недостаток кальция и стремится компенсировать его, стимулируя аппетит, тем самым, заставляя нас чаще есть. А при регулярном потреблении кальция чувство голода возникает гораздо реже.

Для детей норма кальция зависит от возраста. Например, в 1 год ребенок должен получать около 300 мг, в 7 лет — 800 мг, в подростковом возрасте — 1300мг. Взрослый человек до 50 лет должен потреблять в среднем 1000 мг кальция, а после 50 лет — 1200 мг в день.

Важно, что такое содержание кальция в организме уменьшает образование кальцитриола – это активная форма витамина D, благодаря ему жировые клетки охотно расстаются с жиром, а организм перерабатывает его в энергию. Когда кальций связывается с молекулами жира в кишечнике, всасывание таких жиров сильно затрудняется и большая часть потребленного жира «проходит транзитом», выводится из организма. Если кальция с пищей поступает достаточно – процесс жирообразования затрудняется и запускается процесс расщепления жиров в жировых тканях. А жировых тканей больше всего в наших проблемных зонах – на ягодицах, на животе и на бедрах.

Кальций активирует многие процессы внутри клетки. Жизнь каждой клетки напрямую зависит от количества ионов кальция. Он оказывает прямое влияние на клеточный обмен веществ – он является проводником многих питательных веществ внутри клетки, также участвует в выведении из нее продуктов обмена. Участок усвоения кальция находится в верхней части тонкой кишки, но быстрее всех кальций усваивает двенадцатиперстная кишка. В системе пищеварения ионы кальция поддерживают и руководят движением гладких мышц пищеварительного тракта, а также участвуют в процессе выделения и активизации пищеварительного фермента. Ионы кальция необходимы для образования кислоты и желудочных ферментов. С ним связано переваривание и продвижение пищи по органам пищеварения. То есть все пути избавления от лишних килограммов ведут к кальцию.

Чтобы похудеть, нужно добавить в рацион продукты, содержащие кальций. Продукты с кислой и щелочной средой должны быть в каждом приеме пищи и создавать баланс. Нужно ограничить употребление фаст-фуда, газированных вод с фосфатами, которые так же выводят кальций из организма, и, конечно же, проследить за тем, чтобы в рационе присутствовали белки, которые способствуют усвоению кальция.
Для усвоения кальция организмом необходимо высокое содержание в пище белка, содержащегося в мясе и бобовых. Одной из функций белков является транспортная. Они обеспечивают доставку поступающих извне веществ к пунктам назначения. Чтобы попасть в пункт назначения, кальций связывается с белком и путешествует на нем по организму. При отсутствии в рационе достаточного белка, голодовках, псевдовегетарианстве можно есть кальций килограммами, но нужного эффекта не будет. Организм будет испытывать дефицит этого важнейшего элемента.

Большое количество кальция содержится в молочных продуктах: молоко, сметана, сыр, творог. Если вы плохо усваиваете молочные продукты, то вместо молочных продуктов можно употреблять много других. Например, в кунжуте такое же количество кальция, как и в молоке. Очень хорошо употреблять сардины в масле, в них также содержится много кальция.

Кальций содержат бобовые (соя, бобы, фасоль, горох, чечевица), кунжут, спаржа, рыба, яйца, мак. Все вышеперечисленные продукты содержат также белок, необходимый для транспортировки кальция. Также кальций содержат: земляника, вишня, абрикосы, яблоки, ананасы, персики, виноград, апельсины, шиповник, отруби, картофель, морковь, репа, редис, капуста. Среди круп лидер по содержанию кальция – овсянка. Много кальция содержит ржаной хлеб.

Кальций плохо усваивается в присутствии продуктов, содержащих большое количество щавелевой кислоты – щавель, смородина, крыжовник. Щавелевая кислота замедляет всасывание кальция из-за образования нерастворимых солей. Эти продукты можно употреблять, но в умеренном количестве. То есть не есть их утром, днем и вечером. Можете утром съесть щавель, но в обед обязательно выпить стакан молока, например. Если вы любите очень соленую пищу, то от этого также стоит отказаться, так как соль способствует выведению кальция из организма.

Советы диетолога. Кальций для похудения. Смотреть онлайн

Показать »

(623)


Вам также будет интересно:

Рубрики