Советы диетолога. Как выявить и как победить зависимость от сахара

советы диетолога, Советы диетолога Светланы Фус, зависимость от сахара симптомы, зависимость от сахара как победить

Сахар в несколько раз опаснее алкоголя — утверждают медики. Более того, сахарная зависимость есть у 80% населения нашей страны. Как выявить зависимость от сахара и как ее побороть, рассказали диетолог Светлана Фус и психолог Анна Кушнерук.

Невинная привычка заедать стресс сладким может обернуться необратимыми изменениями в организме! В чем опасность употребления обычного сахара, и почему он вреден даже больше чем алкоголь, рассказала диетолог Светлана Фус.

По статистике, почти 80% населения Украины зависимы от сладкого – но даже об этом не подозревают! Каждая порция сладкого десерта может привести к ужасным последствиям – диабету, разрушению суставов и даже к предциррозному состоянию печени. Именно поэтому мы составили тест из 5 вопросов, которые помогут определить, есть ли у вас тяга к сладкому!

Итак, отвечайте честно, ведь это, прежде всего, ваше здоровье:

Не можете отказать себе в сладком в стрессовой ситуации?
Кладете сахар в чай или кофе, и не размешиваете?
Съедаете сладкое быстро, не сосредотачиваясь на вкусе?
Чувствуете себя голодным, если не съели десерт?
Неохотно делитесь сладким, прячете и съедаете в одиночку?

Если вы согласны хотя бы с тремя утверждениями – вы зависимы от сладкого.

В таком случае вам необходимо сходить к врачу (диетологу или гастроэнтерологу) и проверить состояния своего здоровья.

В чем заключается угроза от сахарной зависимости и как ее победить, смотрите в следующем видеосюжете.

. Как выявить и как победить зависимость от сахара. Смотреть онлайн

Показать »

Есть хорошая новость для сладкоежек: если вы не можете полностью отказаться от сладкого, то продолжайте есть его, но соблюдая два условия.
1. Уменьшить порцию сначала в 2 раза, а спустя неделю, еще в 2 раза. Например, если вы привыкли закусывать пирожным, конфетой или кусочком торта, то отрежьте от вашей привычной порции половину или хотя бы 1/3, а оставшуюся часть нарежьте на мелкие кусочки. Зрительно будет казаться, что порция такого же размера, но съедите вы немного меньше.

2. Держите десерт во рту дольше, ощутите его вкус, а не глотайте кусками.

Совет от психолога:
Если в вашей семье есть привычка заканчивать пищу десертом, то попробуйте ее заменить. Например, целуйтесь сразу после обеда или ужина, перед тем, как съесть сладенькое. Во время поцелуя повышается уровень эндорфинов, гормонов удовольствия. Причем, в отличие от сладостей, поцелуй и физическая близость увеличивают количество эндорфинов в несколько раз. Чем чаще вы будете целоваться, тем быстрее вы избавитесь от привычки закусывать сладеньким. Более того, при поцелуе сжигаются калории и вы будете худеть.

(452)


Вам также будет интересно:

Рубрики