Система питания по Шелтону. Плюсы и минусы. Мнение экспертов

система раздельного питания плюсы, система раздельного питания минусы, питание по шелтону плюсы, питание по шелтону минусы

Система питания по Шелтону очень популярна, но действительно ли она на столько эффективна и не наносит ли такое питание вред организму? Разобраться в этом помогут те, кто имеет непосредственное отношение к этой теме: сторонница системы питания по Шелтону Виктория Симбевская, врач натуропат Людмила Веспер, диетолог Светлана Фус и семейный доктор Константин Зеленский.

О том, как быстро похудеть, как худеть без вреда для здоровья, как питаться во время диеты и как правильно питаться вообще, — можно найти много полезной и интересной информации, например на http://idunn.org/. Но, выбирая для себя способ борьбы с лишними килограммами, не забывайте об особенностях своего организма и своем здоровье — по возможности, проконсультируйтесь со специалистом. Хотелось бы напомнить, что неправильно подобранная диета может не только увеличить ваш вес, но и серьезно навредить здоровью.

Сегодня мы хотим разобраться в том, на сколько эффективна и безвредна система питания по Шелтону, которая сейчас очень популярна.

Как понятно из названия, эту систему раздельного питания разработал врач-натуропат Герберт Шелтон. Натуропатия — это направление нетрадиционной медицины, которое полностью исключает научное обоснование физиологических процессов. Эта диетологическая концепция основана на идее совместимости и несовместимости продуктов. Шелтон утверждает, что употребляя пищу, вы должны разделять белки, углеводы и жиры. Например, мясо не есть с хлебом или рыбу с яйцами. Между употреблением несовместимых продуктов должно пройти не меньше 5 часов. Благодаря голливудским звездам, которые ищут новые и эффективные способы похудения, система раздельного питания стала очень известной.

Чуть позже эта система еще более закрепилась, благодаря ученому физиологу Ивану Павлову, который доказал, что для каждого вида еды в организме выделяются отдельные ферменты. Именно поэтому раздельное питание вроде бы должно было улучшить пищеварение и способствовать похудению и оздоровлению всего организма. Однако, мнения разделились: врачи не поддержали эту систему и она до сих пор не признана медициной. Но, несмотря на это, все больше и больше желающих похудеть переходят на систему раздельного питания.

В чем же все-таки правда, а в чем мифы системы раздельного питания по Шелтону? Предлагаю вам посмотреть настоящие дебаты между сторонниками системы питания по Шелтону: Виктории Симбевской и врача натуропата Людмилы Веспер, а также приверженцами традиционной медицины: диетолога проекта «Зважені та Щасливі» Светланы Фус и семейного доктора Константина Зеленского. Поверьте, это интересно и вы узнаете много нового.

Система питания по Шелтону. Плюсы и минусы. Мнение экспертов. Смотреть онлайн

(937)


Вам также будет интересно:

Рубрики