Несколько интересных фактов про диеты

«Сидеть» на диетах в последнее время стало очень популярным занятием, особенно этим увлекаются представительницы прекрасной половины человечества. На сегодняшний день существует бесчисленное количество различных диет: кремлевская, японская, израильская, кефирная и т.д. Поэтому читателям, несомненно, будет интересно ознакомиться с некоторыми фактами, связанными с этим способом сбросить лишние килограммы.

  1. Регулярное употребление сельдерея способствует «сжиганию» лишних калорий. Дело в том, что это уникальное растение не позволяет вашему организму поглощать калории, то есть способствует потере веса.
  2. Статистические исследования показывают, что как минимум половина женщин живущих в США «сидели» или «сидят» на диетах. Голливудские стандарты красоты – худоба, граничащая с истощенностью, пришли нам именно из Северной Америки. Поэтому неудивительно, что американки, которые постоянно видят звезд шоу бизнеса, хотят быть похожими на своих кумиров.
  3. Оказывается, что для девушек стандарты красоты и способ их достижения – диеты, превратились в своеобразный культ. Для сильной половины человечества достаточно купить мужские конверсы. С дамами немного посложней. Как выяснилось, женщин «от 16 до 25» наличие излишнего веса пугает намного больше, чем онкологические заболевания, смерть близких и военные действия.
  4. Существует мнение, что подавляющее большинство диет малоэффективно и не помогает избавиться от лишних килограммов.
  5. Доказанный факт – диета без повышенной физической нагрузки совершенно бесполезна.
  6. Мировой рынок товаров и продуктов так или иначе связанных с диетами оценивается в астрономические 40 миллиардов долларов в год. Поэтому прежде чем «сесть» на диету стоит задуматься о том, что на вас зарабатывают немалые деньги.
  7. Природа сделала так, что после достижения человеком возраста 40-45 лет, организм существенно снижает выработку гормонов (лептина, эстрогена и других). Другими словами, чтобы в этом возрасте сохранить стройность и хорошую фигуру придется прикладывать значительно больше усилий, чем в 25-35-летнем возрасте. Причем во всех аспектах, от ограничения в питании до увеличения физических нагрузок.
  8. Физическими нагрузками следует заниматься продуманно. Никто не спорит, что спорт – враг кортизола, однако не забывайте что сильное изнеможение, это тоже стресс со всеми вытекающими последствиями.

(172)


Вам также будет интересно:

Рубрики