Креветочная диета. Лучшее средство для гурманов

диета, Креветочная диета, похудение

Разнообразие диет, которые готовы перепробовать женщины в погоне за результатом просто поражает. И стимулов к похудению может быть очень много: «влезть» в прошлогоднее платье, вернуть внимание мужа, или заинтересованность мужчин в целом, а может просто чтобы было приятно смотреть на себя в зеркало... Если же Вы перепробовали множество способов похудеть, но не нашли самый приятный лично для Вас, то стоит обратить внимание на креветочную диету

Если вы что-то знаете про метаболизм жиров в организме, то согласитесь, что мясо креветок отличается диетичностью – оно содержит всего 7–8% жиров. Они относятся к так называемым непредельным, поэтому полезны для сердца и сосудов.

Креветочная диета подходит тем людям, которые страдают от проблем с ногтями и волосами. Их приведут в порядок содержащиеся в креветочном мясе микроэлементы. Здесь наиболее важны сера и кремний. Кроме того, там содержится огромное количество витаминов группы В, которые так необходимы для нормального состояния кожи.

Нежелательно соблюдать креветочную диету при хронических аллергических заболеваниях – бронхиальной астме, нейродермите, аллергическом конъюнктивите или рините. Также противопоказанием являются заболевания печени, в том числе и дискинезия желчевыводящих путей. Серьезного подхода требуют и заболевания щитовидной железы. В этом случае необходима консультация эндокринолога.

Основа диеты
Ее составляют креветки, которых в день можно съедать до 350 граммов. Предпочтение нужно отдавать вареному мясу. Хотя допускается и жареное – не более трети суточной нормы. И обязательно на растительном масле.

Кроме креветок можно есть и овощи, за исключением картофеля, кукурузы и всех бобовых культур. Основная часть гарнира должна приходиться на зеленый салат, капусту, помидоры, огурцы и морковь. Общий вес этих овощей может доходить до килограмма в сутки. Раз в два дня разрешается съедать немного – 150–200 граммов – свеклы.

Зелень никак не ограничивается. Укроп, петрушку, сельдерей, кинзу нужно стараться добавлять во все блюда. Без ограничения можно употреблять лук и чеснок.

Железный лимон
Как ни странно, но креветочная диета практически не содержит фрукты. Разрешены лишь немногие из них. Прежде всего, это цитрусовые, причем наибольшее внимание отдается лимону. Его соком можно сбрызгивать практически все блюда из креветок и добавлять в напитки.

Дело в том, что креветочная диета рассчитана на одну-полторы недели. Все это время организм будет лишен продуктов, которые являются основными поставщиками железа. Оно присутствует и в креветках, но из них усваивается не более 11% микроэлемента. Увеличить этот показатель можно с помощью витамина С, который улучшает всасывание железа.

Кроме того, разрешены яблоки зеленых сортов и любые лесные ягоды. И того и другого можно съедать до 300 граммов в день.

Молоко с креветками
Пить разрешается воду, соки из цитрусовых, ананасовый, яблочный и гранатовый соки, а также обезжиренное молоко. Его в день можно выпивать до 200 мл – это объем обычного стакана. Общее количество ежедневной жидкости – 2,5 литра без учета супов.

(862)


Вам также будет интересно:

Рубрики