Худейте с умом…

как похудеть, как похудеть без диет,
Вы решили похудеть? Решение правильное, но знаете ли вы, что при похудании необходимо придерживаться правильного питания? Можете ли вы однозначно ответить на вопрос о том, что нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и при этом не нанести вред своему организму? А все дело в том, что каждый понимает правильное питание для похудения по-своему. Кто-то призывает не есть мясо. Другие говорят о том, что картошка, помидоры и баклажаны это вредно. У третьих вообще главным продуктом для похудания считается шоколад. И как в этом не запутаться?

Прежде всего, стоит не забывать о том, что количество потребляемой пищи в калориях должно быть меньше, чем вы сможете потратить за день. Но нужно не только считать калории, но еще и думать о том, насколько питательной является потребляемая пища. То есть, каков химический состав пищи и в каком соотношении в ней находятся белки, жиры, углеводы, минералы, витамины и пищевые волокна.

Это может показаться сложным, но стоит посоветоваться со специалистом и разработать для вас систему правильного питания. После этого можно приступать к похуданию. Но здесь от вас потребуются определенные усилия, в том числе и нужно будет затратить дополнительное время.

Что ж, пища пищей, но сегодня невозможно из нее получить все необходимые элементы, которые нужны для организма. А потому нужно принимать витаминный комплекс, который восполнит запас недостающих витаминов.

Для обеспечения организма клетчаткой и витаминами необходимо потреблять много фруктов и овощей. Причем в вашем рационе количество овощей должно быть больше, чем фруктов. В составе фруктов содержится много сахарозы, и они весьма калорийны. Отказываться от них не нужно, нужно просто ограничить количество съедаемых фруктов. А вот в овощах есть так необходимые нам минералы, витамины и клетчатка, способствующая снижению веса. Поэтому их есть нужно как можно больше.

Нельзя забывать про воду. Ее нужно пить по 2-2,5 литра в сутки. Причем речь идет о чистой питьевой воде. Вода способствует улучшению работы системы пищеварения, что, в свою очередь, приводит к улучшению состояния кожи. Но если вы подвержены отекам, то стоит посоветоваться с врачом и пить воду под его строгим контролем. Здесь главное не навредить.

Если вы действительно решили похудеть, то постарайтесь не есть после семи вечера. Иногда это бывает довольно сложно. Особенно, если вы работаете до позднего вечера. В таком случае можно поужинать на работе. Если это невозможно, то нужно найти компромиссное решение. Или устроить легкий ужин или вообще от него отказаться. Помните, что главное, это то, что последний прием пищи должен быть не менее чем за три часа до отхода ко сну.

А вот утром ешьте кашу, сваренную на воде и без масла. Добавьте в нее бананы, изюм, яблоко. Таким образов вы обеспечите свой организм длинными углеводами. Они не сразу переработаются организмом, в то время как короткие углеводы, содержащиеся в изделиях из муки, будут усвоены сразу. Таким образом, вы обеспечите себя энергией, которой хватит до следующего приема пищи.

Переедание это наш бич, поэтому научитесь вставать из-за стола, испытывая чувство легкого голода. Организм скажет вам спасибо. Ведь тем самым вы облегчите ему работу по переработке полученной пищи.

Самохвалова Татьяна для health-lifestyle.org

(179)


Вам также будет интересно:

Рубрики