Что такое монодиета и с чем её едят

монодиета принципы, что такое монодиета

        Латинское «моно» переводится на русский как «один». Монодиеты представлены систематическим употреблением какого-то одного продукта на протяжении определённого срока. Самыми комфортными из них являются гречневая диета и кефирная, а вот капустная, огуречная, морковная – самые сложные и тяжёлые.

Быстрая потеря веса.

Основным плюсом монодиет является быстрое сбрасывание лишних килограммов за короткий срок. Но такие диеты могут быть экстремально опасны для болеющих сахарным диабетом, гастритом или язвой желудка, беременных женщин. Перед принятием решения сесть на диету необходимо проконсультироваться с диетологом. Врач поможет подобрать оптимальный вариант, учитывая индивидуальные особенности вашего организма.

Не только монодиеты помогают достичь результата. Эффективно сбросить вес помогает яичная диета на 4 недели. Соблюдая определённые правила рациона можно похудеть до 20 кг. Комбинируя яйца с разнообразными видами продуктов (мясом, овощами и фруктами), вы насыщаетесь протеином и нужными витаминами, без дополнительного их приёма.

Особенности в выборе диеты.

Выбирать диету необходимо правильно, чтоб она приносила пользу организму, а не вред. Если вы предпочитаете монодиету, задумайтесь о своём отношении к главному продукту. Как ваш организм реагирует на него, не вызывает ли изжоги или расстройств желудочно-кишечного тракта. Насколько важный компонент представляется вам вкусным, ведь мучить себя 2 недели нелюбимым продуктом будет очень тяжело.

Основной ингредиент должен быть достаточно полезным для человеческого организма и содержать витамины и минеральные вещества. Монодиета должна хорошо влиять на обменные процессы и приносить удовольствие и бодрость, а не истощать организм. Когда диета приятна человеку на психологическом уровне – результат может стать очень хорошим и превысить все ожидания.

Разгрузка системы пищеварения.

        Основной функцией монодиеты является очищение организма от шлаков, токсинов и солей. В процессе диеты такие эффекты происходят в первую очередь. Поэтому быстро снижается вес. Так как вы не употребляете в пищу жирных и неполезных продуктов, пищеварительная система отдыхает, легко перерабатывая диетические продукты. Много монодиет объединяются с употреблением свежевыжатых соков. Главное – нельзя добавлять соль и сахар. Фреши активизируют очистку и стабилизацию работы почек. Каши – легкоусвояемый продукт питания, он даёт насыщение желудка и надолго утоляет голод. Зерновые и крупяные каши хорошо очищают кишечник и возбуждают правильную моторику.

         Реабилитация после диеты.

Входить и выходить из диеты требуется плавно, не нагружая сразу организм калорийной,  мучной и сладкой едой. Если вы находились на монодиете 7 дней, то ещё неделю вам необходимо сокращать на треть рацион ранее употребляемой пищи. Воспрещённые продукты добавляйте в еду постепенно и понемногу. Иначе потерянные килограммы вернутся к вам в двойном объёме.

(481)


Вам также будет интересно:

Рубрики