Быть красивой и стройной после 50? Легко!

похудеть после 50
Женщине в 50 очень важно оставаться привлекательной и обаятельной. Согласитесь, что в юном возрасте это довольно легко, природа позаботилась о нашей внешности. Но вот чтобы сохранить красоту в более зрелом возрасте приходится прикладывать значительные усилия. После пятидесяти, наряду с жизненным опытом, женский организм приобретает такие физические изменения, которые ее вовсе не радуют. Казалось бы, ничего в нашей жизни не происходит, режим дневной активности остался прежним, но откуда- то появляются лишние килограммы, и вот мы уже не можем купить платье привычного размера. К этому нужно прибавить и изменения, происходящие с нашей кожей. Она становится менее эластичной и тонус мышц значительно снижается.

Все эти изменения связаны с той гормональной перестройкой организма, которая происходит у женщин в этом возрасте. Избавиться от набранных килограммов в таком случае становится гораздо труднее, чем это было в молодости, но ничего невозможного нет!

Наш организм так устроен, что с годами происходит замедление процессов обмена. Те порции еды, которые мы употребляли ранее, уже не могут быстро переработаться и излишки начинают откладываться в виде лишнего веса. Но спешить избавляться от излишков не стоит. Согласитесь, если дама иссушает себя диетами, то она становится менее привлекательной. Худоба подчеркивает возраст, резче становятся морщины. В то время как небольшая прослойка жира помогает подтянуть и расправить кожу, уменьшить количество морщин. Кроме того, наукой установлено, что наличие небольшого количества жира в организме способствует поддержанию иммунитета.

Конечно, значительное превышение весовой нормы плохо сказывается на здоровье, а потому будет лучше, если вы освободитесь от излишков. Как сообщает hudeiplus.ru, многие известные диетологи предлагают систему питания, которая прекрасно поможет женщинам, перешагнувшим пятидесятилетний рубеж.

Эффективно и без мучений вам помогут сбросить вес следующие правила питания:

• Включите в свой рацион как можно больше овощей. Причем нужно, чтобы свежие овощи составляли не менее трети от общего количества. Готовьте овощи так, как вам больше нравится. Их можно отварить, приготовить на пару или съесть в сыром виде. Причем желательно без масла. Если вам так не нравиться, то добавьте совсем чуть-чуть. С овощами употребляйте и зелень. Не забывайте о ней.

• Отдельно поговорим о кашах. Кашу лучше употреблять свежеприготовленную. Ее можно сварить с добавлением молока и масла. Конечно, масла нужно совсем небольшое количество. Но и без него вовсе не обойтись. Для организма необходимы жиры и витамины, а они содержатся в растительном и сливочном масле. Но не стоит злоупотреблять количеством.

• Продукты, богатые белком должны обязательно присутствовать на вашем столе. Белков много в мясе, рыбе, морепродуктах, твороге, яйцах и бобовых. Все эти белки нежирные и не нужно добавлять в них много масла. Конечно, тем более, жарить. При жарке все теряет свою полезность.

• Диетологи советуют раз в день обязательно есть суп. Главное, чтобы он был нежирный и на овощном бульоне. Иногда, конечно, можно позволить себе и нежирный мясной бульон. Причем именно суп-пюре считают наиболее сытным.

• Фруктами злоупотреблять не стоит. Не более трех штук небольшого размера будет вполне достаточная дневная норма. Причем есть их нужно как самостоятельное отдельное блюдо.

• Приемы пищи должны быть частые, с интервалом от двух до четырех часов. Порции должны быть небольшие.

Таким образом, чтобы худеть в возрасте после пятидесяти, вовсе не нужны какие-то особенные меры. Нужно просто следить за своим питанием и не забывать о физических нагрузках. Что ж, ваше здоровье и ваша красота в ваших руках!

Самохвалова Татьяна для health-lifestyle.org

(179)


Вам также будет интересно:

Рубрики