Алкалиновая диета. Меню на неделю

Каких только диет уже только не придумано. Все они призваны понижать вес человека и многие основаны на диаметрально противоположных принципах относительно друг друга. Сегодня мы разберем с Вами Алкалиновую диету, исключающую щелочные продукты из нашего ежедневного рациона.

Сразу заметим, что этот способ похудения и поддержания себя в отличной физической форме используют многочисленные звёзды Голливуда. Среди них: Виктория Бэкхем, Дженнифер Энистон, Робби Вильямс и многие другие.

Эта диета известна также как: щелочная или кисло-щелочная. Смысл ее заключается в том, что за счет сбалансированного подбора продуктов питания происходит регулирование кислотно-щелочного баланса в организме, тем самым нормализуется обмен веществ, происходит регуляция аппетита и стабилизируется оптимальный для человека вес.

Помимо этого люди, придерживающиеся щелочной , ощущают прилив сил, забывают о таких понятиях как: хроническая усталость, синяки под глазами, раздражительность и многих других негативных факторов в нашей жизни.

Все мы привыкли, что диета всегда связана с недоеданием и постоянным чувством голода, что часто приводит к болезням нашего организма. Алкалиновая же диета, с медицинской точки зрения — полезна. Здесь не нужно будет подсчитывать калории, которые мы употребим за день. Мы можем употреблять в любых количествах всевозможные овощи, фрукты, ягоды и 20 процентов любимых продуктов и блюд от нормальной порции взрослого человека.

Строго запрещено употреблять: кофе, все виды алкоголя, мучных продуктов и сахара. Все кислые продукты вредны Вашему организму, а щелочные — полезны.

таблица продуктов:

— любая свежая зелень;
— разнообразные овощи и фрукты;
— мендаль;
— перловая каша;
— рис (коричневых сортов)
— соевое и кокосовое молоко;
— на сладкое — мёд.

Бесспорными плюсами алкалиновой диеты являются малое количество времени, которое Вы будете тратить на приготовление пищи.

Как долго можно «сидеть» на щелочной диете?
Специалисты говорят, что переходить на нее можно без какой-либо подготовки, но нужно учитывать, что людям с проблемами пищеварительного тракта обязательно нужно приготавливать овощи и фрукты перед употреблением.

Давайте рассмотрим пример салата, который Вы сможете включить в свой рацион.

Возьмите следующие продукты:

— свежий шпинат;
— 2 авокадо;
— базилик зеленых сортов;
— 2 апельсина;
— миндаль;
— кедровые орехи;
— винный уксус;
— льняное масло;
— соевый соус;
— перец.

Зелень и фрукты нарезаем, смешиваем. Заправляем блюдо смешанным винным уксусом с льняным маслом и соевым уксусом. Посыпаем все перцем и орехами.

Ну а теперь, алкалиновая диета меню на неделю

(164)


Вам также будет интересно:

Рубрики