Тренажер баланса – лучшая нянька для малыша

Понятно, что развивать ребенка нужно. С этим никто не будет спорить. Но как сделать так, чтобы оставалось свободное время и на себя? Родители понимают, что покупать много игрушек – плохое решение. Внимание ребенка распыляется. Игрушки быстро надоедают. Изобилие угнетает и не дает развиваться фантазии. Где же найти игрушку не на один день!

Знакомьтесь! Простой, но функциональный тренажер баланса

Спортивных снарядов, которые развивают равновесие и координацию движений сегодня много. Но мы рассмотрим два из них: баланс борд и рокерборд. Если баланс-доска уже известна на нашем рынке, то рокерборд только недавно вышел на его просторы. Доски совершенно разные. Единственное сходство – неустойчивость. Баланс борд представляет собой ровную доску, стоящую на валике. Рокерборд – сильно изогнутая доска, длина которой достигает 100-130 см.

Рокерборд – тренажер-игрушка

Рокерборд часто называют тренажером-игрушкой. В нем очень много игровых моментов. Необходимость поддерживать баланс вызывает чувство азарта. В силу особого игрового настроения заниматься на балансире всегда легко. Человек не чувствует усталости. Время летит незаметно, а результат даже от 15-минутного занятия достаточно заметен.

Борд популярен среди взрослых и детей. Он развивает воображение, заставляет придумывать новые способы его использования. Например, выгнутая доска может стать мостиком, гоночной трассой для игрушечных машин, скамьей или домиком для куклы, если перевернуть ее наоборот.

Рокерборд позволяет с собой играть. Ребенок дошкольного возраста может лечь на его поверхность, изогнувшись также как доска. При таком положении балансир превращается в качели.

Помимо того, что рокерборд является игрушкой не на один день, по своему функционалу он не уступает навороченным тренажерам. Малыш может стоять на нем, перенося вес тела с одной ноги на другую. Еще один вариант балансирования: поставить обе руки на один край, а обе ноги на другой, согнувшись в поясе. Раскачиваться в этом положении достаточно сложно, но интересно. И подобных упражнений можно придумать очень много. Прочувствовав возможности доски, ребенок начинает сам придумывать новые игры.

Этот уникальный тренажер хорошо стимулирует мозг и тренирует мозжечок, который отвечает не только за координацию движений, но и за ловкость, скорость реакции.

Баланс борд для управления телом

Занятия на баланс борде всегда сопровождаются весельем. Но он создан не только для развлечения. Балансир позволят получать навыки, которые необходимы в повседневной жизни. Например, уверенное чувство равновесия, ловкость. Кстати, имея эти навыки, ребенок быстрее в будущем освоит велосипед, лыжи, коньки, скейт, сноуборд и другие доски. Дело в том, что ежедневные игровые занятия способствуют появлению новых нейронных связей в мозгу. Происходят и заметные продвижения в интеллекте. Во время движений клетки мозга хорошо обогащаются кислородом. Помимо этого, игровые моменты делают любое занятие приятным и азартным. Благодаря всем этим факторам, балансирование дает ощутимый результат.

Ребенка не приходится уговаривать. Тренажер баланса учит терпению и настойчивости. Первые результаты вдохновляют и заставляют трудиться еще больше. Балансир становится настоящим воспитателем, мягким, незаметным, тактичным, но настойчивым.

Статья предоставлена интернет магазином баланс бордов.

(18)

Вам также будет интересно:

Рубрики