Кукла — лучшая игрушка для девочки

кукла для девочки значение

Во все времена девочки играли в куклы. В каждом времени куклы были разные. Когда-то их вырезали из дерева, шили из тряпочек. Были и куклы, украшенные кружевами и дорогими камнями. Но независимо от материала изготовления, куклы всегда были лучшими игрушками для девочки.

Сегодняшним девочкам 6 – 13 лет полюбился мультсериал и его куклы Монстер Хай. Эти куклы имеют свой индивидуальный стиль и неповторимый характер. Внешность у них довольно странная, а конструкция шарнирная, что не мешает им модно одеваться и быть стильными. Все, кто смотрел этот мультфильм, знают, что такие куклы имеют справедливый и милосердный характер, что особенно привлекает к ним.

Но, конечно, постоянным и устойчивым спросом пользуются куклы, которые развивают в девочке инстинкт матери. Такой инстинкт заложен в каждой девочке с самого рождения. Играя с пупсом, девочка учится заботе о маленьком »ребеночке», повторяя все действия матери.

В дальнейшем, подросший «ребенок» превращается в подружку, с которой можно играть в разные игры. Это могут быть дочки-матери, школа, больница. В игре с куклами проявляются наклонности будущей женщины. Ведь куклам можно делать различные прически, играя в парикмахерскую. А можно сшить одежки для куклы. В этих случаях девочка учится держать ножницы и иголку в руках, развивая навыки для будущей жизни. Можно купить целые наборы парикмахерских принадлежностей. Также продаются игрушечные швейные машинки, которые позволяют сделать на них элементарные швейные операции.

Чтобы играть с куклами было интереснее, выпускают наборы для кукол. Так для кукол-пупсов можно купить набор для младенца, кроватку для малыша и крошечную коляску. Для кукольного семейства продаются домики, в которые можно поставить мебель, в шкафчиках разложить кукольную одежду, а на кухне расставить посуду.

Сейчас такое разнообразие кукол, что и сами мамы с удовольствием в них играют, составляя своим дочерям компанию. И не удивительно! Такого многообразия раньше не было: куклы разные по размеру от совсем маленьких до очень больших, они могут говорить, ходить, плакать и многое другое.

Радует, что на сегодняшний день своему ребенку можно купить любую игрушку: хоть куклу, хоть машинку, хоть конструктор. Например, в интернет-магазине Spok есть не только игрушки для мальчиков и девочек, но детские товары вообще, а также продукция для всей семьи, для дома, спорта и туризма.

Татьяна для health-lifestyle.org

(737)


Вам также будет интересно:

Рубрики