Как обустроить комнату новорожденного?


Ради своего драгоценного малыша молодые родители готовы на все. Разумеется, им хочется сделать детскую комнату максимально красивой и уютной. Однако в этом деле важно помнить о чувстве меры и соблюдении требований, о которых пойдет речь в данной статье.

В комнате должны преобладать светлые тона. Обои и занавески слишком яркой расцветки могут раздражающе действовать на нервную систему ребенка. Поэтому лучше остановиться на нежно-розовых, бежевых, абрикосовых, бирюзовых цветах.

Шторы не должны быть перегружены разнообразными элементами декора, которые могут стать обителью бацилл и магнитом для пыли. Рекомендуется выбирать рулонные или римские модели радужных оттенков.

Мебель стоит выбрать так, чтобы была возможность уместить одежду карапуза, подгузники и гигиенические средства. Понадобятся: кроватка, к которой нужно подобрать матрас недорого на сайте Matress.ru, пеленальный стол, кресло для кормящей мамы и шкафчик для детских вещей. Этого вполне достаточно. Не надо нагромождать комнату новорожденного лишней мебелью. В первую очередь потому, что теснота негативно влияет на психику малыша и усложняет процесс уборки.

Касательно температуры в комнате, стоит подчеркнуть, что она не менее важна для здорового сна и развития малютки, чем правильное питание.

Идеальной температурой принято считать 20-22 градусов. Когда ребенок подрастет и начнет много двигаться, температуру нужно будет снизить. К превеликому сожалению, многие молодые мамы слишком переживают о том, чтобы их отпрыск не простыл, совсем забывая о возможности перегрева. Очень зря. Ведь жара может серьезно ухудшить самочувствие карапуза. Помните, перегрев более опасен для ребенка, нежели холод.

В детской комнате ни в коем случае не должно быть грязно, пыльно и сыро. Потому лучше предпочесть ковровой поверхности лакированный пол, ибо его гораздо проще очищать.

Книжные шкафы, цветочные икебаны, статуэтки и прочие пылесборники категорически запрещено помещать в комнату новорожденного.

Персональные компьютеры, телевизионные приемники и другие технические средства желательно убрать из младенческих апартаментов. На полу не должно быть никаких проводов и деталей, об которые можно споткнуться матери с малышом на руках.

Уютный минимализм – это оптимальный вариант для ребенка, недавно выписанного из роддома.

Веселова Кристина для health-lifestyle.org

(146)


Вам также будет интересно:

Рубрики