Детские многоразовые подгузники. За и против

как выбрать подгузники, многоразовые подгузники плюсы
В нашей жизни и в жизни наших малышей так называемые памперсы появились сравнительно недавно. Их правильно называть одноразовые подгузники и о том, насколько они хороши в использовании и не наносят ли они вред детскому здоровью, споры ведутся постоянно.

До появления памперсов наши мамы и бабушки пользовались многоразовыми подгузниками, которые делали сами из марли или другой мягкой ткани. Такой кусочек ткани складывался в несколько слоев и фиксировался на младенце при помощи пеленки или ползунков.

Сегодня произошли значительные перемены в этой сфере, многоразовый подгузник изготавливают на специальном производстве. Это сочетание классического подгузника и трусиков, которые закрепляются на ребенке с помощью кнопок или липучек. Внешняя сторона трусиков шьется из мембранной ткани, чтобы влага не выходила наружу. А внутренний слой обязательно должен быть из натуральных тканей, потому что он соприкасается с кожей ребенка. Трусики снабжены специальным кармашком, в который закладываются вкладыши. Эти вкладыши являются многоразовыми и изготавливаются из тканей с хорошей впитывающей способностью. Это может быть микрофибра, бамбуковая ткань, био хлопок или шелк. Такие подгузники представляют собой удачное сочетание удобства и натуральности. Убедиться в этом можно на http://himalayashop.com.ua/cat/podguzniki-dlya-detey/.

Сегодня модно применять экологически чистые и естественные товары. Особенно, если это касается детей. О вредности применения синтетики сказано много. А потому молодые мамочки возвращаются к традиционным, проверенным временем, способам ухода за детьми. Вот и многоразовые подгузники занимают сегодня свое место среди прочих вещей для детей.

Сегодняшний подгузник многоразового использования внешне почти не отличим от обычного памперса, у которого тоже есть застежка на липучках. Это яркие трусики, которые легко надеть даже на новорожденного. Но отличия, конечно, есть.

В обычный памперс ребенок может пописать несколько раз, влага в нем задержится. Но, слой, который поглощает эту влагу, это синтетика, которая вызывает появление опрелостей, раздражения. После использования такого памперса ему прямая дорога в мусорное ведро. В то время как многоразовый подгузник можно стирать, причем количество стирок, которое он выдерживает, превышает тысячу. Таким образом, используя их, мы способствуем сохранению чистоты нашей планеты.

Конечно, можно сослаться на то, что купить многоразовый подгузник это недешевое удовольствие. Но если сравнить единовременные затраты на их покупку и затраты на покупку памперсов за все время их использования, то выгода будет очевидной. Учтите, что размер многоразовых легко можно отрегулировать, что дает возможность их использовать до тех пор, пока ребенок не научится пользоваться горшком.

Самохвалова Татьяна для health-lifestyle.org

(34)


Вам также будет интересно:

Рубрики