Вредно ли делать УЗИ при беременности

Ультразвуковая диагностика – один из более достоверных и безопасных способов не только узнать пол будущего ребенка, но и на ранних стадиях определить возможные патологии и другие отклонения в его развитии. Поэтому УЗИ в Барнауле для беременных на разных сроках – это обязательная процедура в современной гинекологии.

В клиниках сегодня предлагают несколько разновидностей диагностики, в зависимости от типа УЗ-аппарата: 2Д, 3Д или 4Д.

2Д – это статичная плоская картинка. На ней врач может увидеть среды тканей той области, на которую направлено воздействие ультразвука.

При 3Д- и 4Д-диагностике будущие родители уже могут увидеть лицо своего ребенка в объеме. Разница в том, что при 4Д-обследовании это можно сделать в режиме реального времени.

Показания к проведению УЗИ при беременности в Барнауле

После постановки на учет к гинекологу, беременные периодически должны сдавать различные анализы в разные триместры беременности. И, конечно, родителям всегда очень интересно узнать пол будущего ребенка.

Первые диагностические исследования, как правило, назначаются на 14й неделе беременности. На этом сроке нет особой разницы, какой вид УЗИ в Барнауле делать: двумерный или объемный. На таком маленьком сроке разницы в исследованиях практически нет.

При двумерном исследовании врач увидит все, что ему необходимо знать о состоянии плода в первом триместре. Исключение составляют случаи, когда есть подозрение на врожденную патологию плода – тогда лучше сразу прибегнуть к 3Д-диагностике, чтобы специалист мог увидеть имеющиеся проблемы.

Вредно ли ультразвуковое обследование?

С каждым годом все больше женщин задумываются над тем, так ли необходимо УЗ-исследование и не навредит ли оно ребенку.

Официально нет подтвержденных фактов о том, что ультразвук вредит плоду. Но ученые на то и ученые, чтобы строить гипотезы. Поэтому одна из них несет в себе вероятность «отдаленных последствий». Проще говоря, есть вероятность осложнений, которые могут проявить себя лишь спустя долгие годы. Но это – лишь теория, которая не подтверждена реальными фактами.

Однако медициной точно доказано, что использование ультразвука не влияет на формирование у плода отклонений в развитии или патологий. Поэтому данный метод исследования считается одним из наиболее достоверных и безопасных способов диагностики как для будущего ребенка, так и для матери.

(17)

Вам также будет интересно:

Рубрики