Восстановление в послеродовой период

восстановление в послеродовой период, послеродовой период восстановление, как проходит послеродовой период

Конечно, если роды прошли нормально, то женщина не считается больной. Во время послеродового периода женщина в лечении не нуждается. Но специальный уход и щадящий режим ей, конечно нужен.

Обычно послеродовой период длиться от шести до восьми недель. Это время нужно для того, чтобы организм роженицы вернулся к тому состоянию, которое было до беременности. За исключением молочных желез, которые начинают активно функционировать для возможности кормить ребенка. Если послеродовой период протекает нормально, то состояние женщины хорошее.

В течение нескольких недель после родов наблюдаются обильные выделения. Это нормальный природный процесс. Чтобы избежать возможных протеканий на одежду или на постель, женщинам помогают послеродовые прокладки. В этом случае такие прокладки наиболее удобное гигиеническое средство.

Во время послеродового периода роженица должна тщательно соблюдать правила личной гигиены, чтобы оградить себя от различных инфекций. Очень важно следить за чистотой рук перед кормлением ребенка и перед едой, следить за чистотой своего тела и белья.
Следствием родов является растяжение брюшной стенки. Это приводит к провисанию живота, может произойти опущение матки. Для предупреждения этого явления, нужно бинтовать живот полотенцем, находясь в больнице. После выписки домой женщине нужно пользоваться послеродовым бандажом. Чтобы мышцы промежности и брюшной полости хорошо окрепли, нужно ограждать себя от значительных физических нагрузок. Но специальные физические упражнения, помогут устранить эти явления.

Для укрепления организма, усиления сопротивляемости заболеваниям, улучшения сна, аппетита такие физические упражнения просто необходимы. Такая восстановительная гимнастика поможет восстановить прежнюю осанку и походку, даст отдых мышцам спины, которые долгое время утомлялись в период беременности, и предотвратит возможное развитие загиба матки.
Чтобы послеродовой период прошел легко, нужно приложить определенные усилия. Тогда восстановление пройдет быстро, и вы вернетесь в свое прежнее состояние.

Татьяна для health-lifestyle.org

(872)


Вам также будет интересно:

Рубрики