Самая молодая бабушка на Земле

новорожденный
Миллионы женщин по всему миру мечтают ощутить радость материнства, увидеть первые шаги своего малыша, наблюдать за тем, как он познает мир и взрослеет. Быть мамой — большое счастье, которое дается избранным. Но при этом количество абортов в России за прошлый год превышает 900 тысяч. Не торопитесь осуждать этих девушек. Ибо в большинстве случаев медикаметозный аборт был неизбежен. Изнасилование, беременность, угрожающая жизни, проблемы со здоровьем — от этого никто не застрахован.

Также ранняя беременность часто бывает прерванной, потому что детям опасно рожать детей. Однако риск для здоровья и маленький возраст не остановил героинь данной статьи.

23-летняя цыганская девушка Рифка — официально самая молодая бабушка на Земле. Жительница Румынии родила дочь Мэри, будучи сама 12-летним ребенком. А Мэри в свою очередь родила мальчика Иона в 11 лет, несмотря на все уговоры мамы окончить школу и не начинать семейную жизнь.

Ранние свадьбы у цыган не являются редкостью и отклонением от нормы, но все же 11 летняя мать — это перебор даже для них. Рифка поделилась с журналистами, что быть бабушкой — это огромное счастье, однако если бы у нее была возможность вернуться в прошлое, она бы хотела себе и своей дочери другой жизни.

Молодая бабушка грустно рассказала, что ее внук – очень хороший ребенок и уже помолвлен с 7-летней девочкой.
Рифка поведала представителям СМИ всю свою биографию, как в 11 лет тайком покинула дом и уехала с 13-летним продавцом бижутерных украшений.

Девочка была обещана другому цыганскому мальчику, но спустя год беглецы поженились, а потом в молодой семье родилась Мэри.

Для цыган невинность невероятно важна, потому девушки отдаются замуж в очень раннем возрасте. Ибо муж не должен сомневаться в невинности жены. Только в этом случае он может дать большое приданое родственникам невесты. Из-за того, что Рифка потеряла невинность до свадьбы, могла произойти трагедия. Ее отец напал на ее возлюбленного с кинжалом и требовал полмиллиона за моральный ущерб. Родители забрали девочку домой, но отчаянная и безумно влюбленная Рифка не стала покоряться и уже через 2 дня снова сбежала к любимому, и с тех пор они больше не расставались. Семье цыганки было заплачено приданое, и конфликт был исчерпан.

Тогда рождение Мэри сделало маму Рифки 39-летней бабушкой. А сейчас Мэри решила пойти по материнским стопам, родив мальчика в 11 лет. Благодаря этому Рифка стала рекордсменкой Книги Гиннесса, как самая юная бабушка на планете.

(649)


Вам также будет интересно:

Рубрики