Как вернуть упругость кожи после родов?

Беременность и роды накладывают свой отпечаток на состояние здоровья женщины, что зачастую выражается в ухудшении состояния кожи, ногтей и волос – красивые и густые локоны теперь больше напоминают старый веник, а ухоженные бархатные ручки – кисти пожилой женщины. Дефицит цинка в организме, симптомы которого не заставят себя долго ждать – одно из наиболее частых проблем послеродового периода. Рассмотрим, что делать с данной проблемой, и как привести кожу в тонус.

Цинк – залог здоровья волос и ногтей

В течение беременности организм женщины подвергается колоссальной нагрузке, в связи с чем возрастает потребность в микронутриентах. Кроме всего прочего большая часть витаминов и минералов расходуется на развитие и рост плода, формирование его органов и систем. И пока женщина вынашивает ребенка, организм кое-как справляется с нагрузками, потому в период беременности дряблость кожи и ломкость ногтей возникают крайне редко. Проблемы начинаются вскоре после родов, когда происходит изменение гормонов на фоне начала лактации. В этот период как раз и начинаются неполадки с ноготками и локонами, обусловленные недостатком витаминов. При дополнительном приеме препаратов цинка улучшается состояние придатков кожи, она становится более упругой и эластичной, что напрямую связано с участием микроэлемента в процессах синтеза белка, расходуемого на образование новых клеток, а также кератина – вещества, из которого на 95% состоят волосы и ногти.

Существуют признаки, как определить нехватку цинка в организме:

  • Сухость, шелушение, трещины, различные высыпания на теле.
  • Ломкость ногтевых пластин, появление на их поверхности белых пятен.
  • Сухие и безжизненные волосы с секущимися кончиками, выпадение волос.
  • Длительно заживающие ранки и язвочки.
  • Сонливость, раздражительность, плохое настроение.
  • Частые простуды, инфекционные заболевания глаз и т.д.

Послеродовый уход за кожей

Дряблый живот является одной из проблем молодой мамы в первые несколько месяцев после родов. Чаще всего это связано с перерастяжением кожи и появлением стрий (растяжек), которые являются ничем иным, как разрывами дермы на фоне высокой нагрузки. Вернуть упругость в таком случае достаточно сложно, но возможно, усердно работая над результатом.

Полностью избавиться от растяжек практически невозможно, однако можно сделать их менее заметными, а кожу живота более подтянутой с помощью ежедневного щипкового массажа проблемной зоны. Стоит отметить, что эффективность процедуры возрастает в несколько раз, если к этому добавить глубокое увлажнение с помощью натуральных масел, и обертывания с морскими водорослями, горчицей или медом для улучшения кровообращения и повышения скорости обменных процессов.

(81)


Вам также будет интересно:

Рубрики