Готовимся к родам и выбираем роддом

как готовиться к родам, как выбрать роддом

Несомненно, в ожидании появления на свет малыша все родители хотят, чтобы роды прошли удачно и ребенок был здоровым. Поэтому будущие мама и папа тщательно готовятся к рождению крохи, выполняя рекомендации врачей и обдумывая, в каком роддоме будут проходить роды. Что нужно учитывать, готовясь к предстоящим родам? Какой роддом лучше выбрать? Ответы на эти вопросы получим с помощью известного доктора Евгения Олеговича Комаровского.

Вполне понятно, что здоровье новорожденного и мамы после беременности ми родов — это  самое важное. Поэтому за время беременности необходимо подготовить все необходимое к предстоящим родам, подготовиться морально и физически, а также — правильно выбрать роддом. Как это сделать лучше всего?

дыхание при родах по методу БОС

Сегодня с помощью любимого и уважаемого педиатра Украины Евгения Олеговича Комаровского мы попробуем найти ответы на этот вопрос.

У вас может возникнуть сомнение, почему именно детский доктор будет давать подобные рекомендации. Все очень просто. Задача акушерок, гинекологов  и неонатологов помочь ребенку появиться на свет, а о его здоровье в будущем будут заботиться именно родители и участковый педиатр.

Задумайтесь, от чего зависит здоровье малыша? Определяющих факторов много: состояние здоровья родителей, их образ жизни, питание и то, как и в каких условиях новорожденный появился на свет, на сколько быстро ребенка приложили к груди, был ли в первые минуты жизни контакт с маминой кожей и попробовал ли он мамино грудное молоко, а также — в каких условиях будет жить ребенок сразу после выписки из роддома.

Предлагаем вам посмотреть два видеосюжета, в которых Евгений Олегович расскажет, какие вопросы необходимо задать своему акушеру-гинекологу, на что обязательно обратить внимание, и что учитывать при выборе роддома. Вот некоторые обязательные моменты, которые нужно уточнить: если ли в роддоме палаты совместного пребывания мамы и ребенка, как быстро ребенка приложат к груди,  поддерживает ли роддом методику партнерских родов и тому подобное.

Более того, вы узнаете, какой должна быть комната для новорожденного, какие условия необходимо в ней создать, чтобы сохранить и укрепить здоровье малыша, а также — какие вещи лучше подготовить заранее.

Школа доктора Комаровского — Подготовка к родам глазами детского врача. Смотреть онлайн

(749)


Вам также будет интересно:

Рубрики