Виртуальная реальность – что это. Польза и вред

Технологии не стоят на месте и мир науки и техники постоянно преподносит нам новые устройства, способные изменить представления об окружающем мире, возможностях электронных устройств и возможностей человека, которые они ему предоставляют. Сегодня мы поговорим с Вами о том, что такое виртуальная реальность, на сколько она полезна для нас, взрослых и наших детей и каковы перспективы её развития.

По мнению исследователей, уже через 5-10 лет, виртуальная реальность может стать неотъемлемой частью нашей жизни, такой же привычной, как интернет или телевидение. В наши дни этот вид развлечения уже используется многими клубами, в которых можно прекрасно провести время или, к примеру, устроить действительно уникальный праздник своему ребенку. Ярким примером такого заведения является клуб «Vrata»: https://vrata.club/birthday, подробнее об услугах и ценах которого можно узнать на страницах ресурса.

Виртуальная реальность – что это?

При помощи виртуальной реальности мы можем погрузиться в самые различные миры и ситуации. Благодаря тому, что в наши дни, для получения максимума информации, могут быть задействованы все органы чувств: зрение, слух, обоняние и даже осязание, повышается возможность полного погружения в созданный мир.

Интересно будет знать, что впервые устройство такого рода было создано в далеком 1968 году, правда оно было максимально простым, громоздким и вызывало у человека приступы дезориентации, головокружения и недомогания. Однако, попытки создать нечто приближенное к реальности нашего мира не прекращались. Как результат: в 2009 году было выпущено устройство, соответствующее требованиям миллионов геймеров, врачей, летчиков и прочих людей, самых разнообразных специальностей.

Виртуальная реальность. Польза или вред.

Если говорить об отрицательных моментах, то среди них можно выделить следующие:

— возможный уход человека от реального мира и погружение в игровое пространство;
— некоторый дискомфорт, который испытывает ряд людей, во время использования шлема.

А вот к плюсам можно отнести целый ряд факторов.

— подготовка различного рода специалистов: от врачей и военных, до водителей;
— возможность провести максимально приближенный к реальным условиям семинар, конференцию и прочие виды собраний;
— возможность творить в свое удовольствие, не покидая кресла;
— создание различного рода архитектурных и дизайнерских проектов;
— экскурсионные туры по самым разнообразным местам мира: музеям, городам;
— отдых.

(15)

Вам также будет интересно:

Рубрики